На первый взгляд кажется, что из обычного лаваша невозможно приготовить что-то необычное и по-настоящему вкусное. Но на практике оказывается, что каждая хозяйка, зная некоторые хитрости, может приготовить большое количество закусок, которые станут украшением праздничного стола. Сейчас мы рассмотрим рецепт рулета из лаваша с консервами. В этом рецепте вы сможете использовать любые консервы, которые приходятся вам по вкусу. Это может быть сардина, горбуша, сельдь, сайра и многое другое. Для приготовления рулета из лаваша понадобится следующее.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- консервы на ваш выбор – 2 шт.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- лук зеленый – на ваше усмотрение;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления рулета из лаваша:
Изначально стоит уточнить, что готовить нужно будет две начинки. Начинаем с приготовления первой начинки. Для этого отвариваем яйца и даем им остыть. После этого очищаем и натираем на мелкую терку. Далее натираем на мелкой терке сыр. Теперь черед зеленого лука, который необходимо тщательно промыть под проточной водой и высушить на полотенце или салфетке. После того, как лук высох его необходимо очень мелко нарезать.
Теперь подготовленные продукты смешиваем и заправляем майонезом и немного подсаливаем. Здесь необходимо найти золотую середину и не переборщить. Ваша начинка не должна быть слишком сухой или мокрой. Если будет слишком много майонеза, начинка будет растекаться.
Чтобы приготовить вторую начинку, необходимо взять банки с консервами, открыть их и обязательно слить жидкость. Теперь выкладываем консервы в удобную посуду и разминаем рыбу вилкой. После этого заправляем эту начинку майонезом и следим за тем, чтобы начинка не получилась очень жидкой. Вот теперь у нас готова вторая начинка.
Следующий шаг — приготовление самого рулета. Для этого на столе выстилаем фольгу, на которую выкладываем лаваш. Лаваш необходимо смазать тонким слоем майонеза и выложить поверх начинку из рыбной консервы и равномерно распределить по всему лавашу. Теперь поверх выкладываем второй лаваш и также смазываем его майонезом и выкладываем вторую начинку из сыра и яиц, после распределяем равномерно по всей плоскости.
После этого начинаем формировать рулет, который должен остаться герметично завернутым в фольгу. Полученный рулет выкладываем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. По истечению этого времени достаем рулет из холодильника и нарезаем его по диагонали небольшими порционными кусочками. Все это выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Вот такое нехитрое блюдо, которое обязательно всем понравится.