Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгойСемга – это великолепный источник белка и многих полезных веществ, в том числе жирных аминокислот. К тому же копченая и слабосоленая семга обладает превосходным вкусом и поэтому является частым гостем праздничных застолий и банкетов.

Конечно, подать соленую семгу можно просто нарезав пластинками и выложив на тарелку с веточками зелени и оливками, но имеет смысл постараться придумать что-нибудь поинтереснее, тем более что для создания изысканных кулинарных шедевров иногда требуется совсем немного времени. Так, например, всего за 40 минут можно без особого труда приготовить вкуснейший рулет из лаваша с семгой, который непременно приведет в восторг ваших гостей.

Итак, для такой праздничной закуски понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой свежий армянский лаваш (без дыр);
  • 300 г малосоленой семги;
  • 1 пачка сыра «Виола”;
  • 1 тонкий огурец среднего размера;
  • зелень (в том числе обязательно укроп).

Приготовление:

  1. У лаваша отрезают края, придавая ему форму большого прямоугольника. Если лаваш суховат, то сбрызгивают его холодной водой с обеих сторон, складывают в 4 раза и кладут в полиэтиленовый пакет на 30 минут. После этого он станет мягким и его будет легче заворачивать. Кстати, таким образом, можно освежить даже зачерствевший лаваш.
  2. Раскладывают лаваш на чистом сухом столе. Берут сыр «Виола” или любой другой мягкий, пластичный, тягучий, но не очень жидкий сливочный сыр. Чтобы мазать было легче, баночку с «Виолой” на 10 минут опускают в горячую воду. С помощью ножа или ложки равномерно смазывают поверхность лаваша сыром.
  3. Огурец освобождают от кожицы и нарезают кружочками.
  4. Семгу, которая не должна быть очень соленой, нарезают тонкими пластиками.
  5. На смазанный сыром лаваш выкладывают ряд огурцов, затем ряд рыбы. Чередуют ряды огурцов и кусочков семги, пока не останется свободным только полоска лаваша шириной около 5 см.
  6. Нарезают зелень и посыпают ею рыбу и огурцы. Закручивают лаваш с рыбно-огуречной начинкой в рулет в направлении к краю, свободному от начинки.
  7. Заворачивают рулет из лаваша в фольгу или в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Не рекомендуется оставлять эту закуску в морозильнике, так как вместо того, чтобы пропитаться сыром, лаваш и рыба просто подморозятся.
  8. Готовый рулет достают из холодильника, нарезают на кружки толщиной в 2-3 см, выкладывают на большое блюдо и подают к столу, украсив веточками укропа.
Рекомендуем к прочтению  Королевские креветки в кляре
Оцените статью
Добавить комментарий