Салат из консервированной сайры

Салат из консервированной сайрыДаже из небольшого количества продуктов можно приготовить вкусное блюдо. В качестве примера приведем два рецепта приготовления салата из консервированной сайры, которые могут подаваться к столу как в сочетании с другим блюдом, так и отдельно.

Первый рецепт

Вам понадобится: 100 г твердого сыра, 1 банка консервированной сайры, 7 чесночных зубчиков, зелень петрушки и черный перец по вкусу.

Сначала открываем банку консервированной сайры и сливаем из нее масло в отдельную емкость, затем перетираем весь сыр на мелкую терку. Далее необходимо смешать рыбу с перетертым сыром и перцем, а после пропустить через измельчитель. В чесночнице давим чеснок и перемешиваем его с маслом от сайры. Это будет у нас соус для салата.

Берем салатницу и выкладываем в нее нашу измельченную рыбу с другими составляющими, а сверху поливаем чесночным соусом и посыпаем рубленой петрушкой. Все, салат из сайры под чесночным соусом готов и его можно подавать к столу.

Второй рецепт

Вам понадобится: 3 яйца, 1 банка консервированной сайры, 100 г маслин без косточек, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза и соль по вкусу.

Сперва, как и в предыдущем рецепте, необходимо открыть банку консервов и слить все масло из нее в отдельную чашу, затем выкладываем рыбу в отдельную емкость. Если кусочки рыбы большие, то их режут на более мелкие. Отварите три яйца и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте, также вымойте лук и измельчите его. Маслины выньте из банки и сцедите из них всю воду, после чего также мелко нарубите.

Теперь осталось лишь смешать все составляющие салата и полить сверху маслом от сайры. Также рекомендуется добавить немного лимонного сока и перец (по вкусу). Если салат предназначен для праздничного стола, то украсьте его дополнительно зеленью и кусочками фруктов и овощей.

Рекомендуем к прочтению  Уха из сома
Оцените статью
Добавить комментарий