Вариантов приготовления маринованных шампиньонов имеется масса, в том числе и получения из них разнообразных салатов. Но не все рецепты приготовления одинаково просты, имеются и такие, где требуются особые ингредиенты, а достать их представляется не всегда возможным. По этой причине приведем рецепт приготовления салата из грибов в короткие сроки и с использованием легкодоступных ингредиентов. Назовем салат «Легкий».
Итак, для его приготовления вам понадобится: пять белков отваренных яиц, 300 грамм свежих огурцов (где-то 3 штуки), 500 грамм маринованных грибов, по 200 грамм консервированных горошка и кукурузы плюс зелень.
Метод приготовления:
- Сначала необходимо сварить яйца и когда они остынут после готовности, отделить желтки от белков (первые нам не понадобятся), которые нужно порезать в форме кубиков.
- Грибы режут на крупные кусочки, а огурцы — мелкими кубиками.
- Перемешать все составляющие салата, добавить к ним зелень и приправу по вкусу.
- В качестве заправки можно использовать кетчуп, сметану или майонез, или же сделать смесь из них.
- Примерная калорийность салата равна 65 ккал на 100 грамм всего салата.
Если так случится, что у вас под рукой не окажется маринованных шампиньонов, то можете их заменить другими грибами (например, груздями), вкус, конечно же ,будет несколько иной, но не хуже.