Салат столичный с курицей

Салат столичный с курицейКаждая хозяйка с детства помнит традиционный салат «Столичный», который мама или бабушка готовят на праздники и в будни. На сегодняшний день это название носит не один салат, их более двух десятков. Рассмотрим рецепты самых интересных вариантов.

Классика

Этот рецепт предполагает отваривание картофеля, моркови и яиц, их чистку и нарезание небольшими кубиками. Также поступаем и с солеными огурцами. Их количество регулируем по своему вкусу, не забываем об отварной курице, которую также нарезают. Бульон можно использовать для других блюд. Соединяем все ингредиенты, добавляем горошек, некоторые хозяйки солят и перчат салат. Опять пробуем на вкус, если недостаточно, дорезаем огурцов и салат готов. Классический рецепт предполагает заправку сметаной или майонезом. Кстати, для более пикантного вкуса в майонез добавляют горчицу.

Столичный с соусом

Нарезаем отварную курицу, яйца и картофель, добавляем измельченные листья салата и огурцы маринованные (или соленые). Смешаем все с майонезом и южным соусом, выложим на тарелочку и украсим креветками и маслинами.

Необычный столичный

Несколько окорочков нужно замариновать в майонезе на несколько часов, затем приготовить на гриле или в духовке (первый вариант предпочтительней из-за необычного вкуса). Остывшее мясо нарезать кубиками. Отварить картофель, яйца и морковку, остудить и нарезать. Один свежий и один соленый огурец очень мелко нарезать, добавить к смеси овощей и мяса. Смешать с майонезом и украсить измельченный луком латук.

Мясное ассорти в столичном

Сварить кусочек куриного мяса и свиного. Нарезать. То же сделать с яйцами, картофелем и морковкой, соединить ингредиенты. Добавить соленый огурец, порезанный кубиками, грамм 150 кукурузы, щепотку молотого перца и нарезанный кубиками лук (можно измельчить). Добавить майонез и можно подавать на стол.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные огуречные рулетики на зиму

С морепродуктами

Отварить картофель, яйца и куриное филе. Нарезать кубиками, также поступить с несколькими солеными огурцами. Соединить овощи с банкой зеленого горошка. Смешать с майонезом и украсить крабовым мясом с петрушкой.

С перцем

Отварную курицу, картошку, яйца нарезать, добавить рубленый сладкий перец. Соединить с банкой горошка и нарезанными листьями салата. Добавить майонез. Все готово.

Заключение

Это еще не весь список существующих вариаций на тему столичного салата. Главное, чтобы он нравился гостям и домочадцам, а что в него будет входить — это уже секрет хозяйки.

Оцените статью
Добавить комментарий