Сало с чесноком через мясорубку

Сало с чесноком через мясорубкуСало с чесноком можно по праву назвать и приправой, и закуской. Впервые такое лакомство появилось на столах украинцев, но вскоре его популярность распространилась во многих странах, где приветствуются блюда из свинины. Сейчас даже в некоторых ресторанах паштет из сала с чесноком входит в основное меню заведения и пользуется немалым спросом у потребителей.

Приготовить такое вкусное и питательное блюдо каждому из нас под силу в домашних условиях. При наличии необходимого продуктового набора выполнить его можно буквально за несколько минут.

Сало с чесноком через мясорубку: традиционный рецепт приготовления

Продуктовый набор:

  • свиное сало свежее — 500 граммов;
  • чеснок — 1 головка среднего размера (6-7 зубков);
  • соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • специи по вкусу (перец черный и красный, кориандр молотый, смесь приправ «К салу» и т. п.);
  • свежая зелень укропа — 1-2 веточки.

Руководство по приготовлению:

Сало нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от кожуры. Измельчаем эти продукты через мясорубку с мелкими отверстиями в решетке или в блендере. Полученная масса должна быть однородной консистенции, как паштет. Добавляем в полученную заготовку соль, измельченный укроп и специи. Тщательно перемешиваем паштет и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соли или приправ. Блюдо готово. Его сразу же можно употреблять в пищу.

Способ хранения

Перекладываем паштет в стеклянную емкость с плотной крышкой. Хранить блюдо можно в холодильнике до 5-ти дней. При более длительном хранении чеснок теряет свои ароматы и витаминные свойства, а сама закуска может приобретать неприятный запах.

Применение сала с чесноком в кулинарии

Данное блюдо используют, как паштет для бутербродов. Его намазывают на хлеб, украшают бутерброд зеленью петрушки, укропа и маринованными овощами. Подают к горячим первым блюдам или как самостоятельную закуску.

Рекомендуем к прочтению  Помидоры с крыжовником на зиму

Второй способ применения сала с чесноком — заправка для борща или супа. По окончанию приготовления первого блюда на этапе закладки зелени в него кладут ложечку такого паштета. Сало тает в горячем бульоне, придавая блюду жирности, приятного пикантного аромата и особенного вкуса. Важно учитывать при приготовлении блюда то, что заправка уже соленая и предварительно бульон нужно немного не досолить.

Если вы изначально готовите сало с чесноком именно, как заправку для первых блюд, лучше даже использовать не свежее свиное сало, а соленое — у него более насыщенный вкус и аромат.

Оцените статью
Добавить комментарий