Сатэ из баклажанов

Сатэ из баклажановБаклажаны имеют своеобразный вкус, который нравится не каждому, особенно детям, но при добавлении баклажан в различные блюда в качестве дополнительного компонента получается вполне съедобное кушанье. Особенно вкусными получаются салаты из баклажан, которые готовят на зиму, например, можно приготовить сатэ из баклажанов.

Технология приготовления

  1. Баклажаны хорошо промывают, шкуру не снимают, за исключением испорченных участков.
  2. Режут тонкими кольцами толщиной почти один сантиметр, пересыпают нужным количеством соли и оставляют их в сите, чтобы стек лишний сок.
  3. Когда баклажаны станут совершенно сухими, их обжаривают в масле, которое наливают слоем примерно полсантиметра и убирают в сторону. В это время занимаются обработкой других овощей.
  4. Болгарский перец, помидоры и лук хорошо промывают и срезают видимые повреждения (гниль). Перец вычищают от семян. Все овощи нарезают тонкой соломкой или полукольцами.
  5. В кастрюлю укладывают послойно все овощи: баклажаны (укладывать сильно плотно нет необходимости). Сверху посыпают луком. На лук укладывают помидоры, затем оставшийся лук, поверхность покрывают слоем перца. Солят каждый слой, но не сильно, стараясь не пересолить будущее блюдо.
  6. Кастрюлю размещают на средний огонь для тушения, практически перед готовностью можно положить специи и лавровый лист. Придать блюду аппетитный аромат поможет небольшой зубчик чеснока (мелко рубленный).

Сатэ из баклажанов, приготовленное по такому рецепту прекрасно хранится всю зиму. Для этого достаточно стерилизовать банки небольшого размера, наполнить их салатом и закрутить под железную крышку, добавив пол-ложки уксуса (чайной).

Если блюдо делают на один раз покушать, то между слоем лука (первым) и помидорами можно уложить слой пропущенного через мясорубку и обжаренного на растительном масле любого мяса. Вкус будет отменным, а блюдо получится питательным и полезным!

Рекомендуем к прочтению  Как испечь хворост?

Холодное сатэ из баклажанов прекрасно сочетается с молодым отварным картофелем. Для приготовления данного блюда овощи можно нарезать не только ломтиками или соломкой, кольца и мелкие кубики также подойдут.

По такому же принципу можно приготовить сатэ из кабачков и баклажанов. Кабачки проходят такую же технологию подготовки, как и баклажаны, а в кастрюлю они укладываются вместе или их слои перекладывают слоем помидор.

Оцените статью
Добавить комментарий