Что приготовить из маслят?

Что приготовить из маслят?Маслята — это, наверное, самый распространенный вид грибов на территории России. Они растут не поодиночке, а целым семьями, поэтому собирать их довольно легко. Собственно как и готовить, а выбор очень велик, ведь эти грибы, как и другие их сородичи, прекрасно солятся, тушатся, жарятся и запекаются. Вот несколько простых и вкусных рецептов.

Мясо с грибами

Возьмите полкилограмма говядины, нарежьте как на отбивные и хорошо отбейте, чтобы можно было начинку положить и завернуть. Посолите и поперчите, оставьте немного промариноваться. Литровую банку соленых грибов необходимо пожарить с луком до готовности (если экземпляры крупные, их лучше нарезать). Далее на сковороде положите грамм 200 густой сметаны и протушите минут 10-15. В каждый мясной кусочек заверните пару ложек начинки (количество начинки зависит от размера отбивной). Каждый такой рулетик обваляйте во взбитых яйцах (достаточно двух), а затем в панировочных сухарях. Жарьте до готовности. При желании после получения румяной корочки рулетики положить в смазанную форму, залить яйцом с майонезом или со сливками, посыпать сыром и запекать минут 20-30 в духовом шкафу. Очень вкусно и оригинально, достойное блюдо на праздничный стол.

Тушение

Свежие маслята хорошо помойте, снимите со шляпок кожицу. Нарежьте произвольно. Очистите от шелухи лук, нарежьте и обжарьте до полуготовности на раскаленном масле. Добавьте нарезанные грибы, жарьте минут 10-15. Затем смесь солится и перчится, вводится ложка муки и пару ложек сметаны, вся смесь тушится минут 15 под закрытой крышкой. Готовые грибы замечательно подходят к отварной картошке, рису или пасте.

Запекаем

Грибы помойте, нарежьте кусочками. Обжарьте на раскаленной сковороде. Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками, проварить до полуготовности. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В стеклянную жаропрочную емкость выложить слоями картофель, лук и грибы. Можно добавить кружочки помидоров или зелень. Добавить специи, сверху можно полить небольшим количеством сливочного масла или сливок (сметаны). Поставить в духовку и готовить до готовности.

Рекомендуем к прочтению  Сырое варенье из фейхоа

Готовим пирог

В миксере смешиваем стакан муки, нарезанное сливочное масло (грамм 130) и четыре ложки воды. Взбиваем, если нужно добавьте еще ложку-две воды. Готовое тесто раскатываем и кладем в форму и протыкаем вилкой. Форму отправляем минут на 30 в холодильник, за это время делаем начинку. Моем и нарезаем маслята (достаточно грамм 250), добавляем 6 яиц и стакан сливок, все смешиваем. Пирог ставим в духовку (предварительно разогреть до 170°С) и печем минут 15. Затем его достаем, на дно кладем кусочки шпика и выливаем начинку. Печем при той же температуре минут 45-50. Проверяем готовность зубочисткой. К пирогу принято подавать салат.

Заключение

Не забывайте о том, что грибы нужно приобретать у проверенных продавцов, а если собираете их сами, будьте очень внимательны. Обязательно перед готовкой переберите их, тщательно вымойте и обрежьте любые подпорченности, чтобы не испортить вкус блюда и свой желудок.

Оцените статью
Добавить комментарий