Сегодня многие хозяйки хотят научиться готовить баклажаны по-корейски, как на рынке. На самом деле этот рецепт очень простой и с ним можно экспериментировать, благодаря чему каждый человек приготовит то блюдо, которое подойдет для него наиболее. Но учтите, это не касается маринада, так как именно он обеспечивает сохранность овощей, необходимых для рецепта.
Следует учитывать и тот факт, что традиционные салаты корейской кухни готовятся исключительно из сырых овощей. При этом длительная паровая обработка для них не применяется. Однако баклажаны необходимо обжаривать или запекать, так как именно такая обработка позволяет им раскрыть свой вкус.
Ингредиенты:
- баклажаны – один килограмм;
- морковь – четыре штуки;
- болгарский перец – три штуки;
- лук – три штуки;
- соль – половина ст. ложки;
- сахар – одна ст. л.;
- чеснок – одна головка среднего размера;
- кориандр – двадцать граммов;
- столовый уксус (используем шести процентный) – сто восемьдесят граммов;
- черный перец – пятнадцать граммов;
- растительное масло (подбираем продукт без запаха) – двести пятьдесят граммов.
Пошаговая инструкция:
- Морковку трем на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. После этого заливаем ее горячей, кипящей водой так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Емкость, в которой находится морковка, накрываем крышкой и даем воде остыть при комнатной температуре. Затем воду сливаем. Она в дальнейшем нам не понадобится. Морковка хорошо отжимается и перемещается в большую миску. Перец очищается от семян, лук нарезается соломкой, после чего ингредиенты добавляем к нашей морковки. Баклажаны моем, после чего они разрезаются на две части, половинки режем колечками. Таким образом, у вас должны получиться полукольца.
- Синенькие варятся около трех минут в соленой воде. После этого отжимаем и смешиваем с остальными овощами. Берем отдельную емкость, соединяем в ней специи, чеснок, соль, уксус, масло и песок.
- Овощная масса вымешивается вместе с маринадом, после чего помещается в чистые баночки. Лучше всего использовать емкость, объем которой один литр. Банки стерилизуются двадцать пять минут. После этого осторожно вынимаются и закручиваются крышками (металлическими). Остывать они должны под одеялом.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, хранятся в квартире. Подают их к столу в качестве закуски к гречке, мясу, котлетам, картошки фри. Они отлично сочетаются с другими блюдами, дополняя их вкус.