Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиваркеЩи – старинное блюдо, которое популярно и в нынешнее время. Когда-то его готовили в печи да в казанках, а сегодня в мультиварках и получаются они в них не менее вкусными.

Щи из квашеной капусты мясные в мультиварке

Потребуются:

  • мякоть любого мяса с жирком;
  • 4 клубня картофеля;
  • 300 г капусты;
  • средняя головка лука;
  • морковь;
  • сок томатный или паста.

Способ приготовления:

Мясо: вымытый кусок нарезать небольшими кубиками. Поджарить на мультиварочной чаше с добавлением масла (20 минут, режим «Выпечка»). Лук с картофелем нарезать средними кусочками, морковку натереть на терке. Если капуста слишком соленая, то вымочить ее, затем промыть и обсушить.

Добавить к мясному ингредиенту лук с морковью, закрыть и еще тушить примерно 15 минут, не меняя режим. Перед сигналом влить томатную заправку, размешать.

Далее очередь капусты и картофеля. Чашу наполнить водой, приправить солью и специями. Готовить 1,5 часа, выставив «Тушение».

Щи из квашеной капусты с ребрышками в мультиварке

Потребуются:

  • 2 стакана капусты;
  • 500 г ребер свиных;
  • стакан сушеных грибов;
  • морковь;
  • 2 лука;
  • 300 г картошки;
  • пастернак.

Специи, пряности и соль по вкусу, на подачу зелень лука и трав.

Как приготовить

Промыть овощи и почистить. Нарезать некрупно лук и картофель, морковь натереть, накрошить пастернак. Грибы замочить и также мелко порезать. Капусту вымочить и промыть под водой, чтобы убрать излишки соли. Ребра промыть и разрезать на фаланги. Поджарить на мультиварочной чаше в режиме «Жарка».

Положить туда морковь с пастернаком и еще раз обжарить все вместе. Добавить лук, продолжая готовить. Теперь положить капусту с грибами, картофель, налить воды почти до краев. Выставить режим «Тушения» на час. Перед сигналом таймера приправить зеленью, лавровым листом и солью.

Рекомендуем к прочтению  Выпечка из тыквы

Щи из квашеной капусты длительного приготовления в мультиварке

Потребуются:

  • 800 г грудинки говядины;
  • 2 бедра кур;
  • морковь;
  • 750 г капусты;
  • лук;
  • 200 г картошки;
  • зелень петрушки, веточки укропа, лавровый лист, зелень сельдерея;
  • полголовки чеснока.

Способ приготовления

Капусту перед тем, как положить в чашу, отжать, чтобы убрать рассол. Готовить 6 часов с функцией «Тушение». Этот процесс сделает капусту прозрачной и мягкой. Когда приготовится, переложить в другую емкость, остудить и на ночь отправить в холодильник.

На другой день приготовить бульон. На чашу мультиварки положить грудинку и бедра, залив 3 литрами воды. Готовить 3 часа, выставив режим «Суп». Снять всю накипь и добавить овощи и травы. Сначала положить целую морковь, затем половинки лука (перед этим их обжарить по срезу на сковороде), бросить веточки зелени. Проварить еще 2 часа.

Бульон слить, достать все содержимое, процедить. Перелить обратно в мультиварку, положить мясо и целые картофелины. Выставить «Суп» на 60 минут. Достать картошку, размять и снова переложить в бульон. Кинуть капусту, выставить еще на полчаса. При желании приправить солью, специями. Теперь выставить «Подогрев» и потомить еще 10 минут. Перед его установкой добавить в щи укроп с чесноком. Теперь можно подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий