Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблокомНевозможно представить новогоднее меню без селедки под шубой, ведь это старая традиция, к которой каждый из нас привык еще с детства. Если верить истории, то селедка под шубой появилась в эпоху тотального дефицита. Именно тогда, когда сервелат считался роскошью, а все продукты выдавались строго по талонам. Однако даже в таких, казалось бы, невыносимых условиях хозяйки умудрялись готовить вкусные оригинальные блюда, которыми покоряли сердца любимых мужчин. Одним из таких чудо-рецептов является селедка под шубой с яблоками.

Обязательными ингредиентами к селедке под шубой являются яйца, селедка и свекла. Что же касается других ингредиентов, то некоторые считают неуместным использовать лук, кто-то игнорирует морковь, а кто-то добавляет яблоки. Благодаря этим нехитрым кулинарным тонкостям из обычной селедки под шубой можно создать оригинальное блюдо, которое будет иметь тонкий аромат и нежный вкус. Итак, для того чтобы приготовить селедку под шубой с яблоками, вам понадобится такое.

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка – 2 шт.;
  • яблоко зеленое;
  • картофель – 5 шт.;
  • свекла;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез;
  • уксус;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промойте свеклу, картофель и морковь. Отварите их до готовности.
  2. С помощью острого ножа очистите рыбу от плавников, шкуры и удалите кости. Филе порежьте на мелкие кусочки.
  3. На крупной терке натрите свеклу и морковь.
  4. Лук промойте и порежьте на кубики. После этого сбрызните его уксусом, добавьте сахар и соль. Оставьте его на несколько минут для того, чтобы он пропитался.
  5. Картофель натрите на крупной терке. Выложите на блюдо, добавьте соль и смажьте это все майонезом. Но учтите, слой не должен быть слишком толстым.
  6. Теперь выложите на майонез подготовленную селедку и сверху на нее маринованный лук.
  7. Сверху на лук выложите слой морковки и майонез.
  8. На терку натрите яблоко. Если оно будет очень сочным, майонезом сверху не нужно покрывать.
  9. На яблоко выложите слой свеклы и смажьте все майонезом.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные огурцы в томатном соусе

Такой салатик нужно продержать в холодильнике около 6 часов для того чтобы он пропитался. И только после этого приступайте к трапезе. Следует учесть и тот факт, что слои селедки под шубой с яблоком можно менять на свое усмотрение. Здесь все зависит только от вашего вкуса. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Также некоторые хозяйки вместо яблока добавляют гранат или сухарики.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий