Шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны в мультиваркеПрогресс не стоит на месте и с каждым сезоном полки магазинов техники и не только пополняются новыми товарами, усовершенствованными приборами и чудо-машинами. Одной из таких является мультиварка, которая сэкономит время на приготовление блюд и сделает все без присутствия хозяйки на кухне, чем не чудо-машина.

Помимо приборов появляются и новые блюда, меняются их компоненты, добавляются новые или из привычных старых продуктов создаются новые шедевры.

Не секрет, что однообразие надоедает, это касается и еды, поэтому каждая хозяйка стремится разнообразить трапезы и ввести новые блюда. Не обязательно для этого покупать заморские продукты, достаточно включить фантазию и что-нибудь создать из обычных ингредиентов, которые часто бывают в каждом холодильнике. Например, грибы. Это только кажется, что они употребляются в жареном и соленом виде, однако это не так и, приложив немного усилий и добавив несколько дополнительных продуктов, можно получить оригинальный обед или романтический ужин даже из грибов. Итак.

Тушим в сметане

Вымыть гриб и положить в чашу мультиварки, можно капнуть немного масла, но через несколько минут после включения прибора жидкости будет достаточно. Выбрать режим «тушение», готовить минут 40. Затем ввести несколько ложек сметаны (можно взять жирные сливки), добавить специи, нарезанный лук, зубок чеснока и лавр. Если хотите больше аромата добавьте пару листиков эстрагона, но это на любителя.

Далее выбираем режим «выпечка», поскольку время обычно установлено производителем в количестве 60 минут, через 30 минут мультиварку необходимо будет выключить. Добавить петрушку и можно подавать. Такой соус прекрасно сочетается с пастой, рисом или гречкой.

Фаршируем мясом

Вымыть грибы, аккуратно удалить ножки. Включить мультиварку в режим «жарка», выложить в нее кубики куриного филе и обжарить, затем добавить лук и измельченные ножки грибов. Добавить пару ложек сметаны или сливок, выбрать режим «тушение» и готовить под крышкой минут 15-20. Готовую начинку выложить в миску и добавить в нее часть натертого сыра. Шляпки грибов отварить в подсоленной воде минут 15 (или приготовить в той же мультиварке на пару, достаточно также 15 минут), затем ложкой нафаршировать каждую шляпку. Кстати, если в начинку добавить 3-4 ложки панировочных сухарей, получится более пикантно. Сверху каждый гриб посыпать остатками тертого сыра и положить в мультиварку (в нее предварительно нужно налить немного воды). Устанавливаем режим «выпечка» и готовим минут 30-40. Если хочется румяной корочки, можно затем поставить прибор в режим «корочка» (есть не во всех моделях) и подождать минут 10. Готовое блюдо украшается зеленью и подается в качестве закуски.

Рекомендуем к прочтению  Огуречные кружочки в томатном соусе на зиму

Заключение

Подобных рецептов множество. Можно выбрать другую начинку или сделать грибы в кляре. В любом случае в мультиварке блюдо получится очень вкусным, сытным и полезным.

Оцените статью
Добавить комментарий