Шарлотка с мандаринами

Шарлотка с мандаринамиШарлотка – десерт, любимый многими. Традиционно готовят его с использованием яблок. Мы предлагаем вам оригинальный авторский рецепт, где вместо этого привычного ингредиента используются мандарины.

Итак, для шарлотки с мандаринами нам потребуется такое.

Ингредиенты:

  • высокосортная пшеничная мука — 300 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар-песок — 400 г;
  • среднего размера мандарины — 5 шт.

Замешиваем тесто

Очень удобно готовить тесто для этого десерта, используя домашний комбайн либо блендер. Однако если подобной техники у вас нет, вполне возможно использовать обычные подсобные средства.

В глубокую емкость разбиваем пару яиц. Затем высыпаем к ним сахар-песок. Оба ингредиента тщательнейшим образом смешиваем. В результате таких манипуляций должна получиться однородная масса, которая будет иметь кремовую текстуру.

Далее следует добавить к тесту муку. Делать это следует порционно. Просто разделите общую массу на несколько частей, а затем постепенно вводите их в тесто, вымешивая его как можно более тщательно до тех пор, пока вся мука не будет использована.

Мандарины очищаем от кожицы. Затем разделяем их на отдельные дольки. Белые прожилки в обязательном порядке следует удалить, иначе они будут придавать горьковатый привкус, и десерт получится не таким вкусным. В идеале профессиональные кулинары рекомендуют счищать с долек даже пленку. Поэтому, если у вас есть желание и возможность, удалите с цитруса и их тоже.

Подготовленные мандариновые дольки высыпают в емкость с тестом и перемешивают, но делать это необходимо как можно аккуратнее, чтобы не повредить начинку, ведь цельные дольки придадут особый пикантный вид десерту.

Духовой шкаф необходимо прогреть до температуры +180°С. Тем временем тесто выкладываем в форму для выпечки. Можно использовать любую удобную, но лучше всего применять круглые варианты. Чтобы десерт лучше извлекался из формы, ее необходимо предварительно обсыпать мукой.

Рекомендуем к прочтению  Сырая аджика на зиму

После этого тесто выливаем и равномерно распределяем его по форме. Помещаем шарлотку с мандаринами в духовой шкаф и выпекаем на протяжении часа при вышеуказанной температуре. Определить готовность десерта можно по тому, как подрумянилась корочка, а также используя подобный прием, а именно зубочисткой аккуратно проткнуть тесто. Если на зубочистке не осталось теста, шарлотку можно извлекать.

После приготовления шарлотку немедленно не следует высыпать из формы. Десерт должен немного постоять и окончательно остыть. Только после этого десерт можно вынимать, после чего для удобства рекомендуется сразу же нарезать пирог аккуратно на порционные кусочки.

Некоторые хозяйки используют дополнительное украшение для десерта. Например, можно присыпать шарлотку небольшим количеством сахарной пудры. Также можно использовать и ванильный сахар.

Уверены, такая неожиданная подача привычного десерта придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям, заглянувшим на чай.

Оцените статью
Добавить комментарий