Наверняка каждая хозяйка готовит шницели. Эти тонкие отбивные в панировке всегда пользуются популярностью, ведь они получаются очень вкусными, к тому же готовятся очень просто и быстро. Классический вариант шницеля практически не отбивают, для него требуется выбрать свинину хорошего качества. Отличным вариантом приготовления шницеля станет запекание его в духовке. Такое блюдо получается сочным и с очень вкусной хрустящей корочкой.
Свиной шницель в духовке (простой вариант)
Продуктовый состав на четыре порции:
- 400 г свинины с жирком;
- четыре столовых ложки майонеза;
- соль;
- столовая ложка горчицы;
- панировочные сухарики или мука;
- чёрный перец;
- одно яйцо;
- постное масло.
Ход приготовления:
- Поделить мясо на четыре отбивные, вымыть их и обсушить. Накрыть пищевой пленкой и отбить до пласта толщиной в 5 мм. Объединить майонез с горчицей, солью и специями. Этим маринадом хорошо промазать мясо и поставить его на тридцать минут настаиваться. В миске взбить яйцо. В другую миску насыпать муку. Обмакнуть шницели сначала в муку, потом в яйцо и вновь в муку.
- На промасленный горячий противень выложить отбивные. Побрызгать их сверху маслом. Готовить мясо при 200-230°С. Сначала запекать 20 минут с одной стороны, а потом еще столько же с другой стороны.
Шницели можно подать вместе с рисом, картофельным пюре, горошком, зеленью. Более сложный вариант шницеля — шницель по-егерски.
Егерский шницель из свинины с грибным соусом
Продуктовый состав:
- 500 г жирной свинины;
- пара яиц;
- постное масло;
- панировочные сухарики;
- соль;
- паприка;
- молотый черный перчик.
Соус:
- 200 г шампиньонов;
- пара головок лука;
- 50 г сливочного масла;
- 400 г нежирных сливок;
- петрушка, соль, специи.
Ход приготовления:
- Делим мясо на четыре шницеля. Отбиваем куски до толщины в 7 мм. Солим. Взбиваем яйца вместе с солью. Обжариваем шницели в сковороде в масле, обмакнув их предварительно в панировку и взбитые яйца. Обжаренные куски складываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- В постном масле обжариваем порубленный лук. Когда лук станет золотистым, к нему высыпаем порезанные шампиньоны. Готовим их минут пятнадцать, все время перемешивая.
- В сковороду наливаем сливки и кладем сливочное масло. Для придания соусу густоты можно положить в него пару ложек муки, разведенной в холодном молоке или воде. В процессе приготовления жидкость должна немного выпариться. В противень помещаем шницели, заливаем их грибным соусом. Ставим в духовку (170°С). Грибной соус должен выпариться еще процентов на тридцать. В конце приготовления шницели надо посыпать измельченной зеленью.