Скумбрия в маринаде в домашних условиях

Скумбрия в маринаде в домашних условияхСкумбрия – это, наверное, одна из самых любимых рыб для кулинаров всего света. С ней любое блюдо получается изумительно вкусным, аппетитным и питательным. Она превосходно сочетается с самыми разными продуктами и овощами, поэтому подходит для приготовления и первых блюд, и гарниров, и как закуска. Скумбрию варят, жарят, солят, коптят, маринуют. И всегда она становится украшением стола — нежная, сочная, ароматная.

Вы пригласили гостей и думаете, чем бы их удивить или все домочадцы собрались, наконец-то, за одним столом, и вам хочется их побаловать? А может предстоит романтический вечер, которого вы долго ждали? В любом случае симпатичные аппетитные кусочки маринованной скумбрии на круглом небольшом блюде или в селедочнице в обрамлении аккуратных нежно-розовых хрустящих колечек репчатого лука будут как нельзя более кстати.

Приготовить маринованный деликатес из этой рыбы абсолютно несложно, главное приложить к приготовлению блюда немного старания и души.

Для маринования, если нет возможности достать свежую скумбрию, подойдет и замороженная. При покупке обращают внимание на внешние признаки — неоднократные заморозки-разморозки оставляют свои следы.

Не размораживая полностью, скумбрию потрошат, снимая черную пленку, удаляют голову, хвост и плавники. Икру и молоки оставляют. Хорошенько промывают внутри и снаружи. Нарезают поперек на ровные кусочки толщиной 5-7 см. Если нет желания за столом возиться с костями, можно взять только филе тушки.

Сделав неглубокие надрезы не шкуре вокруг хвоста и вдоль брюшка и спинки, аккуратно стягивают шкуру от хвоста к голове рыбы. Распластав ее вдоль хребта, вытягивают все кости. Готовое филе нарезают порционными кусочками.

Рецептов приготовления маринада очень много, что позволяет готовить рыбу на разные вкусы — пряную, острую, слабосоленую, с уксусом, овощами, зеленью, в жидком маринаде и в собственном соку. Совет: независимо от того, какой маринад вы выберете, возьмите побольше лука – маринованный он такой вкусный, не пожалеете.

Рекомендуем к прочтению  Джем из ревеня

Для маринада на 3 рыбины понадобятся:

  • пара очищенных морковок (тонкими колечками);
  • 5-7 средних луковиц без шелухи (полукольцами);
  • 2-3 томата (полукольцами);
  • 100 г зелени укропа (мелко нашинкованного);
  • столовая ложка соли без горки;
  • душистый перец-горошек, гвоздика, лавровый лист, иранская зира – по вкусу;
  • 9%-ный столовый или винный уксус (2 ст. ложки) лучше заменить 3-4 ст. ложками красного сухого вина.

Приготовление:

В эмалированную миску выкладывают слой лука, далее слоями — скумбрию, морковь, томаты, укроп и специи, слегка присаливают, опять лук и в том же порядке остальные ингредиенты. Слегка утрамбовывают, поливают вином. Накрывают пищевой пленкой и на 1,5-2 суток убирают в холод. Скумбрия готова.

Оцените статью
Добавить комментарий