Любители сладкого непременно будут в восторге от того, какие возможности дарит им хлебопечка. Оказывается, это устройство можно использовать не только для выпечки хлеба, но и различных вкусностей. Кексы, бисквиты, булочки – вот далеко не полный список того, что можно приготовить в обычной хлебопечке. Рассмотрим некоторые рецепты.
Кексы с вишней
Яйца (4 штуки) перетереть со стаканом сахара, добавить ванилин (два пакетика) и щепотку соли. Перелить данную смесь в контейнер хлебопечки. Потереть на мелкой терке цедру целого лимона, добавить к ней лимонный сок и отправить в сахарно-яичную смесь. Добавить туда же коньяк (2 ст. л.) и размягченное сливочное масло (200 г).
В просеянную муку (450 г) добавить разрыхлитель и также отправить в контейнер хлебопечки. Выбрать программу «Кекс», установив «средний» цвет корочки. Запустить программу, а после поданного звукового сигнала добавить изюм (50 г) и вишню (150 г). Готовое лакомство слегка украсить сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками
Смазать форму хлебопечки растительным маслом и выложить на нее 3 разрезанных на кусочки яблока. В отдельной емкости взбить яйца (3 штуки) и сахар (180 г) до густой белой пены. Небольшими порциями добавить муку (180 г) и хорошо все перемешать. Для придания особого вкуса можно добавить по одной щепотке ванильного сахара и корицы. Готовым тестом залить кусочки яблок. Выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
Сладкие булочки
Изюм (100 г) тщательно перебрать, промыть, а после залить на 10 минут кипятком. Слить воду и обсушить изюм. Подогреть молоко (80 мл) и добавить в него сливочное масло (140 г). Дождаться, пока смесь остынет и вбить в нее яйца (2 штуки), все хорошо взбить при помощи венчика. Смесь вылить в контейнер хлебопечки. Туда же всыпать муку (350 г), по углам добавить сахар (4 ст. л.) и щепотку соли. Посередине насыпать сухие дрожжи (2 ч. л.). Выставить программу «Тесто».
По прошествии первого замеса добавить изюм. Выложить готовое тесто на посыпанную мукой поверхность и скатать его в колбаску, которую необходимо разрезать на кусочки. Из каждого кусочка сформировать жгут и по два жгута переплетать между собой. Полученную косичку следует влажными руками свернуть в кольцо и смазать желтком, перетертым с сахаром. Выпекать до румяности 15-20 минут в режиме «Выпечка».
Сладкая выпечка, приготовленная в хлебопечи, имеет необычайный вкус и манящий аромат и непременно понравится всем членам семьи.