Сливовый джем в хлебопечке

Сливовый джем в хлебопечкеВ современное время редко когда можно встретить хозяйку, на вооружении которой не находились бы такие чудо-устройства, как мультиварка или хлебопечка. Эта техника значительно облегчает процесс приготовления пищи, делая его необыкновенно простым.

Поразительно, но хлебопечка предназначается не только для выпечки хлеба и прочих хлебобулочных изделий, как о том можно подумать, исходя из названия устройства, но и для приготовления огромного количества блюд, в том числе и десертов.

Большинство современных хлебопечек оснащены функцией приготовления джема. Все, что требуется от хозяйки – это подготовить продукты, загрузить их в машину и нажать кнопку пуск, знаменующую начало работы. «Умная машина» остальное сделает все сама. Остается только немного подождать, а вскоре уже можно будет наслаждаться замечательным лакомством.

Для приготовления джема можно использовать различные ягоды и фрукты, но при этом желательно, чтобы они были свежими, так как джем, приготовленный из замороженных плодов, получится чрезмерно жидким. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в хлебопечке сливовый джем. Итак, приступим.

Спелые сливы (300 г) хорошенько помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Удалить плодоножки, разделить фрукты на половинки и изъять из них имеющиеся косточки, после чего половинку каждой сливы необходимо разделить на несколько частей. Поместить нарезанные кусочками сливы в контейнер хлебопечки. Туда же отправить и остальные ингредиенты, в числе которых свежеотжатый лимонный сок (2 ч. л.), кипяченая вода (2 ст. л.), масло сливочное (20 г), фруктоза (250 г). Также поместить в контейнер и пектин (5 г), в качестве альтернативы можно использовать сахарный песок с добавлением этого компонента.

Итак, когда все продукты находятся в хлебопечи, необходимо отыскать на устройстве режим «приготовление джема» и нажать на кнопку «пуск». Спустя 15-20 минут, вооружившись деревянной лопаточкой, при необходимости можно очень удалить со стенок остатки фруктозы, но делать это нужно осторожно, так как форма сильно нагревается.

Рекомендуем к прочтению  Глазурь из сахарной пудры

Теперь остается только ждать, пока хлебопечка издаст сигнал, который будет говорить о завершении приготовления сливового джема. Не стоит пугаться, что готовый джем будет иметь слишком жидкую консистенцию, так как спустя 3-4 часа он непременно застынет.

Полученное лакомство можно как закупорить в стерилизованные банки и отправить на длительное хранение, так и употреблять сразу же. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий