Маринованная капуста – это современный классический рецепт, который используют многие люди для зимних заготовок. Соленая капуста прекрасно сочетается со многими блюдами, а также придает им дополнительный приятный вкус и аромат. Готовить ее довольно просто, да и хранится она долго, именно поэтому многие современные хозяйки маринуют капусту и закрывают ее на зиму.
В наши дни можно найти множество рецептов засолки капусты — с морковью, перцем, петрушкой и другой зеленью, свеклой. В данной статье мы рассмотрим один из знаменитых рецептов – засолка капусты с петрушкой.
Необходимые продукты для приготовления зимнего блюда из капусты:
- 2 килограмма капусты;
- пучок петрушки (200-300 граммов);
- 2 ложки растительного масла (в каждую банку);
- 3 ложки сахара;
- небольшая головка чеснока;
- 2 красных перца чили.
Приготовление маринованной капусты:
Рецепт засолки капусты выглядит следующим образом: моем и мелко нарезаем капусту, петрушку и перец. Важно отметить, что если вы не любитель острых блюд, перец в заготовку можно не добавлять. Смешайте ингредиенты в кастрюле или большой миске и добавьте в них соль и сахар. Затем поставьте капусту на несколько часов под гнет (если вы не хотите ждать, то можете размять капусту руками или толкушкой).
Далее очистите и мелко порежьте головку чеснока, добавьте ее в капусту и тщательно перемешайте получившуюся смесь. Попробуйте, если необходимо досолите или посластите салат. Затем плотно уложите массу в небольшие банки, полейте растительным маслом, закройте крышками и уберите в холод на несколько дней.
Вот и все — как вы успели убедиться, маринованная капуста делается быстро и легко, а главное она не содержит уксус, который будет ухудшать вкус блюда, тем более, если его много добавить. Соленая капуста получается нежная, ароматная и вкусная. Подавать ее можно практически ко всем блюдам — пюре, рыбе, мясу, гуляшу, рису и так далее.
Даже в зимнее время вы сможете оценить вкус свежих овощей, который не только придаст блюду потрясающий вкус и аромат, но и насытит ваш организм витаминами и полезными веществами, которых зимой довольно мало.
По желанию в банки можно добавить перец горошком, тертый хрен и свежую зелень (укроп, зеленый лук, кинзу), которая придаст капусте не только вкус, но и аппетитный вид.