Варенье из земляничного физалиса

Варенье из земляничного физалисаФизалис или «мексиканский помидор» – популярный и известный многим домохозяйкам фрукт, обладающий не только полезными свойствами и целым комплексом витаминов, но и приятным ароматом, который некоторые сравнивают с земляничным. Необычное растение очень легко перепутать с цветами экзотического дерева, поскольку они покрыты твердой оранжево-желтой оболочкой наподобие каштанов. Однако опытные кулинары знают, что из этого фрукта можно не только готовить вкусные десерты, но и делать его ингредиентом или украшением горячих блюд. К примеру, мясо, тушеное с овощами и физалисом, приобретает приятный сладковато-кисловатый привкус и цитрусовый аромат.

Физалис является американским фруктом, и прибыл в Россию достаточно недавно. Сперва рецептов его приготовления было немного, поскольку не каждая хозяйка решалась купить этот чудо-продукт и поэкспериментировать с ним, однако кулинария не стояла на месте, и уже через пару лет физалис не только приняли в России, но и очень полюбили, о чем свидетельствуют разнообразные рецепты с его участием. Сегодня мы предлагаем вам попробовать сделать вкусное земляничное варенье из физалиса. Оно станет не только приятной неожиданностью для ваших друзей, но и напомнит всей семье о теплом и солнечном лете.

Рецепт является достаточно простым и готовится в три этапа. Для того чтобы начать приготовление, подготовим по одному килограмму спелых ягод физалиса и сахарного песка. При этом помните, что ягоды необходимо выбирать с особой тщательностью, чтобы варенье простояло всю зиму и не испортилось.

Теперь расскажем о самом процессе приготовления вкусного земляничного варенья из физалиса:

  1. Конечно же, начинаем все с очищения ягод физалиса с помощью проточной воды. После этого даем им слегка стечь, и прокалываем каждый плод иголкой. Это поможет получить еще более сочное и ароматное варенье, поскольку кожура физалиса, подобно цитрусовым, обладает сильным запахом, только если ее деформировать.
  2. Разделяем сахар по 0.5 килограмма. Из первой партии необходимо сварить сироп, дав ему настояться и закипеть в течение 10 минут. Вторую же часть сахарного песка высыпаем в банки. Необходимо помнить о том, что физалис будет очень быстро впитывать жидкость, выделяя кислоту, в результате чего варенье может получиться кислым и невкусным. Для предотвращения этого мы и раскладываем сахар по банкам.
  3. Как только сироп готов, заливаем им ягоды и даем сутки постоять, после чего выливаем в сотейник и около 15 минут держим на медленном огне. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем их.
Рекомендуем к прочтению  Болгарский перец, консервированный в томатной заливке

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий