Соте из кабачков и баклажанов

Соте из кабачков и баклажановЛето, все поспевает и так хочется этого всего попробовать. Как хорошо, что есть соте – это универсальное блюдо, которое собрало в себя все летние овощи.

Рецепт приготовления соте не имеет стандартов. Его можно приготовить из того, что есть под рукой или из того, что смогли купить на рынке. Можно приготовить соте из самых доступных продуктов и если у вас есть кабачки и баклажаны, получится отличное блюдо. Для соте понадобится такое.

Продукты:

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 500 г баклажанов;
  • 3 луковицы;
  • 500 г красного болгарского перца;
  • один кабачок;
  • 700 г морковки.

Приготовление:

Любители острых блюд могут положить в него острый перчик. Кроме этого понадобится 150 мл растительного рафинированного масла, молотый душистый перец и соль, 2 столовых ложки 6%-го яблочного уксуса, чеснок и свежая зелень.

Если необходимо сделать больше соте для зимних заготовок, количество вложений увеличивается соответственно в два или в три раза.

Почистив все овощи, приступаем к их приготовлению для соте. Баклажаны режем кубиками и замачиваем в подсоленной воде для снятия горечи. Пока производится нарезка остальных ингредиентов, баклажаны будут готовы и их можно промыть в проточной воде. Лук режем крупными кольцами или полукольцами, морковку шинкуем кубиками, а можно и натереть на терке. Болгарский перец нарезаем крупными полосками, а помидоры — кусочками средних размеров. Если кабачок молодой, кожицу с него снимать не обязательно. Его тоже нарезаем кусочками.

Когда овощная нарезка готова, ставим на огонь толстостенную посуду, в которой соте не будет подгорать, наливаем часть масла и хорошо разогреваем его. Первым кладем лук. Когда он только начнет изменять цвет, высыпаем морковку и тушим 10 минут. Следующие на очереди помидоры. Их тушим, пока они пустят сок, вливаем остаток масла и кладем нарезку кабачков, баклажанов и перца. Теперь тушим овощи полчаса под крышкой, иногда перемешивая, затем снимаем с огня и ждем, когда все остынет.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные огурцы с укропом

Опять ставим емкость с соте на плиту, доводим до кипения, кладем соль и молотый перец и снова тушим на несильном огне минут 20. В конце кладем порезанную зелень, натертый чеснок и вливаем уксус. Через две минуты снимаем с огня и закупориваем в стерилизованные баночки.

Если соте предназначено не для заготовки на зиму, а для подачи на стол, его тушат в один прием в течение часа. Уксус в этом случае не добавляют, а зеленью можно украсить готовое блюдо уже на тарелке.

Оцените статью
Добавить комментарий