Соус из помидоров и чеснока на зиму

Соус из помидоров и чеснока на зимуУже давно никого не пугает, если в магазине нет томатов. Теперь каждый может купить томатный соус под названием «кетчуп» в любом продовольственном магазине. Тем не менее, помидоры, которые вырастил сам, на собственном дачном участке имеют особый вкус, аромат и цвет.

Наш человек давно научился готовить различные соусы, в состав которых входят томаты и другие овощи. Многим нравится просто томатный соус, в который кроме томатов входят чеснок, соль и перец. С ним не может сравниться ни один соус, предлагаемый розничными сетями, ведь мы с вами не знаем точно, из какого сырья приготовлены соусы, стоящие на полках наших магазинов. А реклама, как нам известно, не всегда соответствует истине.

Домашний соус из помидоров и чеснока украшает вкус блюд из рыбы, птицы и мяса. Он сделает вкус привычных макарон необыкновенно вкусным. Кроме прекрасного вкуса этого соуса он еще и полезен.

В зимнее время соус с чесноком сбережет ваше здоровье и повысит иммунитет. Кроме того, блюда, приправленные томатным соусом с чесноком, будут всегда напоминать о том, что эти помидоры и чеснок выращены собственными руками, что делает блюдо еще вкуснее.

Для того чтобы приготовить соус из помидоров и чеснока, нужны 4 самых спелых томата, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Перец можно добавить красный, только правильно рассчитайте, сколько красного перца нудно именно вам. Все нужно сложить в блендер и довести до однородной консистенции.

Если мы хотим, чтобы соус сохранился на зиму, тогда нужно переложить полученную массу в кастрюльку и поставить на огонь. После закипания можно добавить немного оливкового масла и тушить примерно полчаса. Соус необходимо изредка помешивать. Готовый соус нужно выложить в небольшие стерилизованные баночки и, закупорив их, перевернуть и дождаться, пока они не остынут.

Рекомендуем к прочтению  Баклажаны, запеченные с болгарским перцем

Если вы хотите приготовить большее количество соуса, то это вам будет легко рассчитать. Примите совет — если вы приготовили на зиму большое количество соуса, то закупоривайте его в небольшие банки, потому что, открыв трехлитровую банку, вам придется ее быстро съесть или угощать соседей, так как открытый соус будет иметь небольшой срок хранения. Для этого подойдут небольшие банки емкостью 500 миллилитров.

Соус применяют для приготовления первых блюд – таких, как борщ или щи. Одним словом, выращенный вами урожай помидоров будет украшать стол круглый год. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий