Какие продукты улучшают память?

Какие продукты улучшают память?Согласно нескольким крупным исследованиям, которые проводились в странах запада, были выявлены полезные компоненты, которые необходимы для полноценного функционирования нашего мозга. Особое внимание уделялось памяти, и тому, какие вещества способны ее улучшить и предотвратить развитие склероза. В ходе этих исследований и были выявлены данные вещества:
 
Холин — питательный витамин группы В. Он прекрасно растворяется в водной среде, что делает его применение весьма удобным.
 
Ацетилхолин — это нейромедиатор в головном мозге. Его также принято считать основным химическим элементом, который необходим для полноценной памяти. Его нехватка и является главной причиной расстройств памяти. Он вырабатывается нашим организмом посредством расщепления холина. Холин содержится в продуктах питания — яйца (особо много его в желтке), соя, рыба (сардина отличается высоким его содержанием), а также в ростках пророщенной пшеницы.
 
Среди веществ, которые помогают улучшить память, следует отдельно упомянуть о ненасыщенных жирных кислотах, а попросту Омега-3. Он незаменим, особенно он полезен беременным женщинам. Его недостаток в организме может напрямую отразиться на здоровье ребенка. У него могут возникнуть проблемы с нервной системой и зрительной функцией. У взрослых людей он понижает риск возникновения инсульта, слабоумия, способствует нормальному функционированию мозга. Высоким содержанием Омега-3 отличаются лосось, палтус, креветки, грецкие орехи, семена льна.
 
Олеиновая кислота напрямую отвечает за сигнальную систему мозга. Она содержится в оливковом масле и масле на основе виноградных косточек.
 
Фолиевая кислота. Она предотвращает развитие болезни Альцгеймера и слабоумия, а у беременных женщин помогает правильному развитию плода. Это важный элемент для головного мозга, так как от него напрямую зависит биосинтез ацетилхолина. Этот витамин еще называют просто Фолат. Его содержат следующие продукты: арахис, ростки пшеницы, фасоли, семена подсолнечника, салат, грибы.
 
Антиоксиданты. Эта группа веществ, способствует познавательной функции мозга. Постоянное их употребление снижает эффект действия свободных радикалов на клетки организма. Они содержатся в землянике, вишне, помидорах, смородине.
 
Цинк. Содержится в рыбе, отрубях, устрицах, миндале, говядине. Улучшает мозговые функции, особенно навыки мышления. Постоянное его употребление в пищу способствует быстрому и правильному развитию мышления у детей.
Рекомендуем к прочтению  Корица при сахарном диабете
Оцените статью
Добавить комментарий