Суп из ревеня с мясом

Суп из ревеня с мясомИз ревеня чаще всего готовят варенье, пекут пироги и варят компоты. Мало кто знает о том, что данное растение прекрасно подходит для приготовления несладких супов, с мясом!

Особенности приготовления супов из ревеня

Ревень можно считать удивительным растением, которое прекрасно хранится в холодильнике около недели, в морозильной камере практически до нового урожая. Также стебли сушат и используют в приготовлении блюд.

Особенность приготовления супов из ревеня заключается в том, что измельченные стебли не рекомендуют подвергать длительной тепловой обработке. То есть варят не более 10 минут, в противном случае пищевая ценность продукта снижается, погибает большая часть питательных веществ и витаминов. Для супов используют ревень в любом виде, главное, чтобы он был чистым, измельченным и пригодным к употреблению.

Технология приготовления мясного супа с ревенем

Берут около 0,7 кг абсолютно любого свежего мяса (курицу, свинину, говядину, баранину, индейку), если нужно, размораживают и ставят варить на медленный огонь до полной готовности. Так как мясо может быть любым, время его приготовления у всех будет разным – от 1 до 3 часов. В процессе варки, как обычно, снимают накипь, солят. После того, как мясо сварится, его вынимают и разделывают на волокна, после чего нарезают кубиками со стороной около 2 см.

В кастрюлю с оставшимся бульоном добавляют нужное количество воды, чтобы блюдо не было густым. Доливают примерно 1,5-2 литра жидкости, доводят до кипения. Отдельно нагревают оливковое масло (2 ст. л.), обжаривают на нем 2 средних головки репчатого лука. Лук нарезают по-разному – кубиками, соломкой. Золотистый лук после обжарки перекладывают в чистую миску. После лука обжаривают мясо, которое к этому времени должно стать сухим, то есть остатки бульона должны будут стечь, если масла для обжарки мало – добавляют еще пару столовых ложек. Солят по вкусу. Как только на мясе появится золотистая корочка, его также достают из сковороды и выкладывают к луку.

Рекомендуем к прочтению  Прозрачное варенье из райских яблок

После мяса обжаривают зелень петрушки – берут небольшой пучок, около 100 граммов и 50 граммов мяты свежей. Долго не пассируют, достаточно, чтобы зелень стала мягкой и «отдала» свой соблазнительный аромат.

Все ингредиенты помещают в закипевший к этому времени бульон, досаливают, добавляют щепотку черного перца. Добавляют в кастрюлю 100 граммов промытого и заранее замоченного в холодной воде риса, варят минут 20 после закипания. Как только рис дойдет до готовности – блюдо еще раз пробуют «на соль, перец», добавляют нужные ингредиенты. При желании можно положить что-то еще на свой вкус.

В последнюю очередь кладут 300 граммов ревеня (любого, какой есть под рукой) и дают супу еще немного покипеть, но не более 10 минут. Ревень, если он свежий, нужно измельчать как можно мельче, так будет вкуснее и красивее. После приготовления суп дополнительно посыпают измельченной зеленью – свежей петрушкой, мятой – берут буквально по одной небольшой веточке. Подают суп из ревеня с мясом к столу.

Такой суп сохранится некоторое время в холодильнике, его можно подавать в подогретом состоянии. Питательная ценность супа достаточно высокая, он сытный, ароматный, вкусный, а главное – необычный и оригинальный!

Если суп из ревеня с мясом готовить на основе курицы, индейки, его вполне можно считать диетическим. Подобный супчик понравится детям, мужчинам, обогатит организм большим количеством минеральных компонентов и витаминов. Ну, и самое главное, если использовать уже отваренное мясо, приготовление такого супа займет не более часа, что достаточно быстро и удобно!

Оцените статью
Добавить комментарий