Суповая заправка на зиму без варки

Суповая заправка на зиму без варкиЕсли вы хотя бы раз приготовите на зиму суповую заправку, то обязательно будете делать это каждый год. Заправка для супа имеет массу преимуществ. Во-первых, готовится она из овощей со своего огорода. Во-вторых, очень экономит силы при варке супов. Так что стоит один раз потратить время на эту зимнюю заготовку, чтобы потом наслаждаться плодами своих трудов.

Большинство рецептов суповой заправки основано на термической обработке овощей. Если же вы не настроены проводить много времени на кухне, то можно приготовить заправку и без варки. Консервирование будет осуществляться за счет использования в рецепте большого количества соли.

Заправку готовят из свежей моркови, репчатого лука, томатов и болгарского перца. Все овощи берут примерно в равных пропорциях. На 4 кг общего объема овощей требуется пачка соли весом в 0,8 кг. Также в заправку добавляется свежая зелень – укроп и петрушка, их количество определяется по вкусу. На обозначенный выше вес обычно достаточно по 300 г каждого вида зелени.

Готовится суповая заправка очень просто. Все овощи нужно измельчить определенным образом и перемешать. С моркови снимите кожицу тонким слоем и натрите ее на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн, если вы готовите продукт в больших объемах. Лук нужно почистить, отрезать корневую часть и нарезать как можно мельче.

Болгарский перец нужно тщательно промыть и обсушить, а затем вычистить из него сердцевину и нарезать так же мелко, как и лук. Укроп и петрушку нужно вымыть заранее, чтобы они успели высохнуть к моменту приготовления блюда. Зелень также следует мелко нарубить. Все измельченные ингредиенты смешивают в одной посуде и добавляют соль.

Банки лучше предварительно простерилизовать, но перед тем как положить в них заправку, их нужно тщательно обсушить. Хорошее решение – стерилизация в духовке. Хорошо перемешанную заправку утрамбовать в банку и закрыть крышкой. Хранится такой продукт в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Рекомендуем к прочтению  Сациви из курицы по-грузински

Добавлять заправку можно в любой суп. Некоторые используют ее и для вторых блюд, но за счет большого содержания соли этот вариант не для всех подходит. Даже при добавлении в суп следует быть осторожными с суповой заправкой, приготовленной по этому рецепту, его легко можно пересолить.

В холодильнике заготовка может храниться до года. Во всяком случае, до начала летнего сезона заправку можно смело использовать по назначению.

Оцените статью
Добавить комментарий