Свиная грудинка, запеченная в фольге

Свиная грудинка, запеченная в фольгеОпытные повара используют свиную грудинку для приготовления первых и вторых блюд. Дома этот вид мяса в основном запекают в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным и даже в самом простом его исполнении мясо обретает неповторимый вкус.

Свиная грудинка с горчицей, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 500 граммов;
  • ореховая горчица – 100 граммов;
  • майонез;
  • перец, кориандр, соль.

Приступаем к приготовлению:

Купленную в магазине свиную грудинку следует обмыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Если на ней есть косточки, их нужно обрезать. На мясе нужно сделать глубокие надрезы и натереть его смесью из кориандра и перца так, чтобы пряности попали во внутреннюю часть надрезов.

В отдельной миске смешивают майонез и ореховую горчицу, не забыв посолить получившийся соус. Он должен быть достаточно соленым, поскольку само мясо солью не натирают.

На противень настилают кусок фольги и выкладывают на нее подготовленную свиную грудинку. Выложенное мясо обильно смазывают соусом из майонеза и ореховой горчицы, распределяя его и в надрезы мяса. Эту процедуру удобнее всего делать ложкой или использовать деревянную лопатку. Соус должен быть распределен по всей площади мяса равномерным слоем.

Стараясь не нарушить соусную обмазку, грудинку заворачивают в фольгу. В хорошо прогретой духовке блюдо выдерживают полтора часа при 200°С. Готовность грудинки определяют вилкой либо шпажкой – при протыкании через фольгу она должна легко входить в мясо, а сок у готового блюда становится прозрачным.

В продаже не всегда можно купить готовую ореховую горчицу. Не стоит расстраиваться, поскольку ее легко приготовить дома. Для этого нужно расколоть два грецких ореха, вынуть ядра и потолочь их. Осталось только смешать обыкновенную горчицу с ореховой крошкой и у вас окажется свежая заготовка ореховой горчицы. Если горчица вам не по вкусу, свиную грудинку можно приготовить по самому простому рецепту.

Рекомендуем к прочтению  Консервированные баклажаны с грибами на зиму

Свиная грудинка под майонезом, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 700 граммов;
  • майонез – 4 ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

Вымытое и обсушенное мясо натирают солью и перцем. Затем готовят массу из натертого на терке чеснока, смешанного с майонезом. Полученным соусом натирают свиную грудинку и оставляют ее для маринования на 2 часа.

Затем грудинку выкладывают на фольгу и защипывают края, чтобы сок не вытекал на противень. Готовят блюдо в горячей духовке около 1,5 часа.

Оцените статью
Добавить комментарий