Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметанеПечень — это очень полезный продукт. Ее приготовление не занимает много времени, а изысканный вкус, аромат и ее нежность позволяют ставить такое блюдо не только на повседневный стол, но и на праздничный. Одним из самых вкусных рецептов приготовления является печень в сметане. Приведем несколько примеров ее приготовления.

С горчицей

Свиную печень моем и нарезаем произвольными кусками среднего размера, для блюда достаточно будет полукилограмма продукта. На полчаса заливаем ингредиент холодным молоком. Оно вытянет всю горечь и сделает печень очень нежной (для этого достаточно будет грамм 100 жидкости). Тем временем очищаем 3-4 луковицы и нарезаем их кубиками, доводим до золотистого оттенка на разогретой сковороде с маслом. Сюда переложить немного стекшую печень, готовить минут 10, помешивая.

В отдельной емкости соединить ложку муки и немного горчицы (жидкой), добавить стакан сметаны, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Всыпать зубок-другой измельченного чеснока и горсть измельченной зелени (на выбор готовящего), залить смесью печень. Готовить минут 7, не забыв добавить соль, специи и черный перец. Перед подачей украсить блюдо веточками петрушки или укропа. Подавать с любой крупой, макаронами или с овощным салатом.

Тушеная со сметаной

Свиную печень вымыть и нарезать порционными кусками. Каждый немного отбить, чтобы продукт был более мягким. Посыпать кусочки перцем и солью, обвалять в муке. Готовить до золотистого цвета на раскаленной сковороде. Обжаривать нужно со всех сторон. В отдельной емкости обжарить до румяности три измельченные луковицы. В глубокой емкости (можно в воке) соединить оба готовых компонента, добавить немного специй, влить стакан сметаны (если она очень жирная, то можно влить немного воды), после закипания смесь томить под крышкой минут 20. Такую подливу можно подать к гречке, рису или картофелю.

Рекомендуем к прочтению  Козинаки в домашних условиях

С вином

Свиную печень нарезать и обжарить в масле до румяности (до готовности доводить не нужно), переложить продукт в емкость с толстыми стенками и залить стаканом красного вина (предпочтительно выбирать сухие сорта). Довести до кипения и томить минут 7-10. Тем временем на той же сковороде, где готовилась печень довести до румяности пару луковиц (измельченных) и нарезанный бекон в количестве 150-200 грамм. Ингредиенты после поджарки переложить на печень, добавить специи и залить половиной стакана сметаны, тушить под крышкой минут 15, подавать к любой крупе.

Заключение

Рецептов приготовления печени в сметане масса, можно тушить ее с овощами, а можно отправить запекаться с картофелем и сметаной в духовку, все равно блюдо получится сытным и очень вкусным.

Оцените статью
Добавить комментарий