Блюда, в приготовлении которых используют свиные ребрышки, получаются не только вкусными, но и очень полезными. Если при приготовлении свиных ребрышек добавить еще и квашеную капусту, то и вовсе получится просто восхитительное блюдо, а главное очень полезное.
Возьмите граммов триста свиных ребрышек, порубите их на мелкие части. Длина каждой из них должна быть по 4-5 см. Залейте их на 3/4 водой и оставьте вариться на умеренном огне. Когда ребрышки сварятся, вода практически выкипит. К ним добавляют немного свиного жира или растительного масла и слегка обжаривают.
К обжаренным ребрышкам добавляют специи, по желанию — какой-нибудь перец и обязательно несколько долек давленого чеснока. Еще раз проверяют мясо на соль и добавляют головку мелко нарезанного лука. Обжарив лук, блюдо убирают в сторону. Начинают заниматься приготовлением капусты.
Капусту можно использовать любую, но особенно вкусным получается блюдо, если капуста квашеная или соленая. Продукт промывают в холодной воде и, полностью залив водой, ставят варить. Чтобы придать блюду более соблазнительный аромат, при варке добавляют специи и лавровый лист. Периодически помешивают, так как капуста может осесть и пригореть.
Если вы для варки будете использовать мультиварку, то вся процедура займет полчаса, на плитке — приблизительно час. Отваренную квашеную капусту вынимают шумовкой или просто сливают с кастрюли воду.
Саму капусту кладут в ранее приготовленные ребрышки и хорошо блюдо перемешивают. Подают к столу слегка разогретым или холодным. В любом виде впечатление от блюда останется хорошим. Также можно подать майонез или немного домашней сметаны.
Вкус любимого блюда можно разнообразить, если при его приготовлении положить немного картофеля или какой-нибудь крупы, например, гречки или риса. Если вы желаете добавить картофель, то его нужно положить сразу после того, как ребрышки обжарятся, но тогда придется ребра еще немного отварить, пока не сварится картофель.
В некоторых случаях картофель варят отдельно, а затем добавляют во время обжарки и обжаривают до золотистого цвета вместе с мясом. Крупу заранее также лучше отварить, а потом добавить в основное блюдо и размешать.
Ребрышки, приготовленные с добавлением квашеной капусты, получаются настолько вкусными, что их вкус ничто не может испортить. Даже на следующий день можно наслаждаться этим блюдом на завтрак или обед!