Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трескиТарталетки, начиненные печенью трески — удивительное блюдо, которое имеет не только приятный вкус, но и «универсальное» предназначение, в том плане, что приготовить его можно как для праздничного стола, так и для похода на пикник или рыбалку.

Достать тарталетки (корзиночки из обычного пресного теста) порой сложно, поэтому их лучше спечь. Если нет подходящей формочки, то изделию можно придать форму лодки, слепив между собой края небольшой лепешки.

Как испечь тарталетки?

Соединяют стакан сливочного масла с одной ложкой сахара (чайной), солят и хорошо промешивают. К получившейся массе добавляют яйцо и, аккуратно помешивая, всыпают тонкой струйкой около двух стаканов муки. Последнюю добавляют постепенно, этого количества может не хватить, тогда добавляют еще. После замеса тесто должно быть упругим, гладким и эластичным.

Готовое тесто оставляют полежать, накрыв пакетом на двадцать минут, можно убрать в холодильник. После этого раскатывают лепешки как на мелкие пельмени и формируют из них небольшие лодочки. Каждое изделие укладывают на противень (смазанный маслом) и прокалывают у основания в двух местах зубочисткой.

Выпекают изделия до золотистого вида, время выпечки составляет около семи минут. После выпечки тарталетки должны полностью остыть.

Как начинить тарталетки печенью трески?

Для приготовления 10–12 тарталеток достаточно одной банки печени трески. После раскрытия банки содержимое аккуратно выкладывают в тарелочку, в которой будут готовить начинку для тарталеток, жир оставляют на дне банки. Печень тщательно разминают с помощью вилки.

Заранее отваренные три яйца очищают и мелко рубят. Луковицу среднего размера и один соленый огурец шинкуют небольшими кубиками. Все ингредиенты осторожно, но тщательно промешивают с печенью трески, добавив в содержимое ложку майонеза. Полученной массой наполняют тарталетки. Если получилась слегка жидкая масса, ничего страшного, тесто впитает в себя ненужную влагу и начинка будет суховатой.

Рекомендуем к прочтению  Домашнее вино из черноплодной рябины без дрожжей

Чтобы придать тарталеткам с начинкой из печени трески более аппетитный и праздничный вид, их украшают различными способами, используя для этого зелень (укроп, зеленый лук, петрушку). По центру каждого изделия можно положить красную икру, оливки или маслины. Вместо соленого огурца в качестве дополнительного ингредиента можно использовать сыр или творог.

Когда тарталетки готовятся на природу, начинять изделие нужно перед непосредственным употреблением.

Оцените статью
Добавить комментарий