Тарталетки с семгой

Тарталетки с семгойТарталетки пришли в мировую кулинарию из традиционной французской кухни, став уменьшенным аналогом национального открытого пирога под названием тарт. Тарталетки принято готовить из пресного теста (иногда слоеного) дабы минимизировать вкусовые качества основы, дабы они не отвлекали от гастрономических особенностей начинки (наполнителя). В качестве начинки может практически все, что угодно – от сладкого до соленого. Ниже будет рассмотрена одна из закусок к столу, которая прочно вошла в русскую праздничную кухню — тарталетки с семгой.

Ингредиенты для приготовления тарталеток с семгой:

  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 100 граммов;
  • мука пшеничная – 200 граммов;
  • яйцо куриное среднего размера – 1 штука;
  • семга слабосоленая (филе) – 300 граммов;
  • сыр твердых сортов – 100 граммов;
  • лимон – половина;
  • зелень (укроп или петрушка в зависимости от вкусовых предпочтений) – несколько веточек;
  • перец черный – одна щепотка.

Выпечка тарталеток

  1. Сливочное масло тщательно разминается. Яйца слегка взбиваются венчиком и перемешиваются с маслом.
  2. К полученной однородной массе добавляется мука и все хорошенько перемешивается.
  3. Тесто ставится в холодильник на 20-30 минут.
  4. Тесто раскатывается до толщины, не превышающей 0,5 см. Вырезаются кружки, соответствующие размеру формочек для тарталеток.
  5. Формочки для тарталеток слегка смазываются маслом, и в них выкладывается тесто.
  6. Дно теста слегка протыкается вилкой, дабы избежать вздутия.
  7. Духовка прогревается до 200°С, и тарталетки выпекаются в течение 20 минут.

Начинка для тарталеток

  1. Семга слегка натирается черным перцем и нарезается порционными кусками, исходя из размеров тарталеток.
  2. Из половинки лимона выдавливается сок.
  3. Сыр натирается на мелкой терке и им присыпается дна тарталеток.
  4. Поверх сыра укладываются порционные кусочки семги.
  5. Перед подачей к столу на каждый кусочек рыбы в тарталетке капается немного лимонного сока.
  6. Тарталетки украшаются небольшими листочками или веточками зелени — то, что не только увеличивает эстетическую составляющую, но и позволяет в большей степени вкусу рыбы раскрыться.
Рекомендуем к прочтению  Пасхальный кулич на желтках

Кстати, можно приобрести уже готовые тарталетки и тогда приготовление блюда будет сведено всего до нескольких минут, что вполне актуально, если гости пришли внезапно или просто захотелось побаловать себя приятной закуской.

Оцените статью
Добавить комментарий