Сосиски – один из наиболее популярных продуктов. А сосиска в тесте – еще более интересный и сытный вариант. Можно сделать это недорогое и очень вкусное блюдо самостоятельно. Такой вариант, как сосиски в дрожжевом тесте понравится наверняка всем членам вашей семьи. Тесто выходит нежным и легким. Лучше всего кушать сосиски в тесте, пока они еще теплые.
Для того чтобы блюдо получилось по возможности еще и полезным, без вредных добавок, надо постараться выбрать качественные продукты. Можно, конечно же, купить и дешевый вариант сосисок, но в них будет много разной химии – консервантов, красителей, усилителей вкуса. Так что старайтесь выбирать сосиски хорошего качества. Они имеют розоватый цвет, в процессе приготовления не морщатся и не раздуваются, после них вода остается неокрашенной, структура однородная, не разваливается на отдельные части. Дрожжевое тесто можно тоже купить в магазине, но гораздо лучше будет, если мы его приготовим самостоятельно.
Сосиски в дрожжевом тесте
Тесто:
- 300 мл молока;
- три яйца;
- 70 мл маслица постного;
- половинка чайной ложечки соли;
- 500 г муки;
- пара щепоток сахарного песка;
- две ложечки чайных дрожжей сухих.
Начинка:
- сосиски.
Технология приготовления:
- Первым делом займемся приготовлением теста. Для этого надо в миску вылить 300 мл теплого молока. В него добавить пару чайных ложечек сухих дрожжей и половинку чайной ложки соли, немножко муки и две щепотки сахара. Смешать все это ложкой, прикрыть полотенцем и на пятнадцать минуток поставить в теплое место.
- В это время надо заняться яйцами. Для приготовления лучше использовать яйца комнатной температуры. Если же вы их вынули только что из холодильника, то поместите их ненадолго в теплую водичку. Яйца поделить на желтки и белки. Пару желтков отложить в чашечку для смазывания в дальнейшем теста, а оставшийся желток и все белки взбить вместе со щепоткой соли. После этого смесь вылить в тесто. Туда же налить 50 мл постного маслица, вымесить из опары тесто. Поставить его еще раз в теплое место на 35-40 минут.
- Почистить от пленки сосиски. Теперь можно приступить к заворачиванию начинки в дрожжевое тесто. Для этого из кусочка теста надо раскатать длинную колбаску, обмотать ей сосиску по спирали, но, не оставляя просветов. Подобным образом подготовить все сосиски.
- Противень выложить пергаментной бумагой, промаслить. Нагреть до 180°С духовой шкаф.
- Оставить на двадцать минут сосиски на противне в теплом месте, чтобы они еще слегка подошли. Затем поместить в духовку минут на пятнадцать. После того как сосиски приобретут красивый насыщенный золотистый оттенок, блюдо готово.
Кушать сосиски в дрожжевом тесте лучше в теплом виде.