Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишнейСамая популярная выпечка, которую можно подать к чаю, это пирог. В отличие от торта, он проще и быстрее готовится и, имея в распоряжении несколько рецептов пирогов, ими можно баловать семью хоть каждый вечер. Тертый пирог с вишней – один из видов вкусной и быстрой выпечки, которым вы можете пополнить свою коллекцию рецептов.

Ингредиенты для тертого пирога с вишней:

  • полкилограмма консервированной или свежей вишни;
  • полкилограмма муки;
  • 250 граммом маргарина, предварительно охлажденного в морозильной камере до твердости (но не замороженного);
  • 200 граммов сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов густой сметаны.

Кроме этих продуктов нужно приготовить чайную ложку разрыхлителя, пакетик ванильного сахара и сахарную пудру для присыпки.

Способ приготовления:

Если вишня консервированная, ее заранее выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы с нее стек сироп. Свежую вишню перебираем, моем, просушиваем и освобождаем от косточек.

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и, продолжая взбивать, добавляем сметану. Отставляем взбитые яйца в сторону и в широкую емкость просеиваем муку. Затем из морозилки достаем маргарин, натираем на терке прямо в миску с мукой и начинаем перемешивать руками. Постепенно во время перемешивания добавляем в смесь яйца с сахаром, ванильный сахар и всыпаем соду (ее можно погасить сметаной).

Тесто вымешиваем до однородности и разделяем на две неравные части. Меньшую часть разрезаем на две половинки, формируем из них два кома и на полчаса помещаем в морозильную камеру.

Противень застилаем пекарской бумагой и по всей поверхности руками распределяем большую часть теста, стараясь сделать это как можно равномернее, а по краям создать невысокие бортики, чтобы вишневый сок не вытекал из пирога. По лепешке распределяем ровным слоем вишню, и если вишня не консервированная, можно дополнительно посыпать ее сахаром.

Рекомендуем к прочтению  Густое варенье из виктории

Теперь достаем из морозилки сначала один ком подмерзшего теста и на крупной терке натираем его прямо на вишню, стараясь, чтобы стружка из теста ложилась на пирог равномерно без больших пробелов. Закончив с первым комом, так же поступаем и со вторым.

Духовой шкаф должен быть включен заранее, чтобы, как только тесто будет состругано, пирог можно было поставить для выпекания. Выпекается пирог при 180°C примерно 30 минут. Достав пирог из духовки, посыпьте его сахарной пудрой, разрежьте на порционные части и подавайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий