Яблоки, жареные в тесте

Яблоки, жареные в тестеКогда хочется порадовать вкусным десертом своих близких и вызвать удивленные возгласы гостей, стоит приготовить это незамысловатое, но очень вкусное и полезное блюдо – жареные яблоки в тесте. Внешне это получается похожим на пончик, но в середине будет настоящий вкусный сюрприз в виде яблочного кружочка. Особенно рады этому лакомству бывают дети. Яблоки радуют нас своей доступностью в течение всего года, поэтому проблем с приготовлением этого блюда не возникнет никаких. Помимо этого, яблочки помогают нам при авитаминозах и анемии, укрепляют наш иммунитет и являются профилактическим средством при борьбе с простудами. Яблоки – гипоаллергенные фрукты, поэтому кушать их можно почти всем. В термически обработанных яблоках сохраняется множество полезных веществ. Готовить это блюдо можно во фритюрнице или просто в глубокой сковороде. Для жареных в тесте яблок нам потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 600 грамм яблок;
  • 250 г абрикосового соуса;
  • 30 грамм сметаны;
  • соль;
  • сахар для теста и яблок (по 18 грамм);
  • 120 грамм молока;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 120 грамм пшеничной муки.

Как приготовить блюдо:

Первым делом займемся яблоками. Хорошо их моем, чистим кожуру. Осторожно ножом вырезаем сердцевинку, при этом не разрезаем яблоко. Делим яблочки на одинаковые по толщине (приблизительно по 0,5 см) ровненькие кружочки. Складываем наши яблочные «бублики» на плоскую тарелку, сверху насыпаем сахар.

Теперь займемся приготовлением теста. Отделяем в яйцах желтки и белки друг от друга. Взбиваем яичные белки в устойчивую пену. Желтки надо перетереть с солью и сахаром, после чего положить туда же муку и сметану. Получившуюся смесь очень хорошо перемешиваем и наливаем молоко. Перед тем моментом, когда приступим к самому процессу жарки, выливаем в смесь белковую пену и перемешиваем (пена не должна при этом осесть).

Рекомендуем к прочтению  Как замариновать курицу?

Разогреваем жир до 170°C. Его нам потребуется в четыре раза больше, чем объем обжариваемого в нем блюда. Аккуратно вилкой поддеваем яблочный кружочек и опускаем его сначала в тесто, а затем быстро кладем в жир. Оставляем готовиться до золотистой корочки. Готовое яблочко в тесте вынимаем и кладем на салфетку, чтобы стекли излишки жира, а потом уже укладываем на тарелку для подачи.

Перед тем, как будем угощать лакомством своих близких и гостей, яблоки посыпаем сверху сахарной пудрой. В отдельной посуде подаем абрикосовый соус, который придаст десерту дополнительный вкус и аромат.

Оцените статью
Добавить комментарий