Вкусная и аппетитная лазанья – это не только одно из любимых блюд котенка Гарфилда в одноименном анимационном фильме, но и невероятно популярное итальянское блюдо, поклонников которого можно встретить по всему миру. На сегодняшний день кулинары различают несколько видов лазаньи в зависимости от начинок. Так, некоторые готовят вегетарианский вариант, используя только овощи, другие предпочитают грибной, приготовленный из вкуснейших грибов (которые, к слову, придают блюду невероятный аромат). Однако наиболее известной является классическая лазанья из фарша, которую можно попробовать практически в любом ресторане Италии.
Несмотря на свое название, даже классическую лазанью готовят по-разному. Рецепт ее приготовления разнится как в регионах и ресторанах Италии, так и в каждой семье. Другими словами, несмотря на свою «классичность», каждая хозяйка добавляет в лазанью что-то от себя. Единственным ингредиентом, который остается неизменным абсолютно во всех рецептах данного блюда – это тесто.
Для многих приготовление теста для лазаньи – непосильная задача, в результате чего сложился стереотип о том, что только профессионалу по силам его приготовить. Однако сделать тонкое и вкусное тесто для этого блюда достаточно просто. Для этого необходимо лишь знать пропорции и обладать достаточным терпением, чтобы в течение долгого времени его раскатывать.
Итак, для того чтобы приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, нам понадобятся растительное масло, около 500 граммов муки, 2-3 куриных яйца и щепотка соли. Можно сказать, что помимо легкости и приятного вкуса это тесто обладает и еще одним достоинством – дешевизной. Как вы сами уже могли убедиться, ингредиенты для него не только очень просто и быстро найти в ближайшем супермаркете, но и безпроблемно купить, учитывая их низкую стоимость.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы мука насытилась кислородом, и тесто в дальнейшем получилось мягким и воздушным, просеиваем муку прямо на стол. Процесс необходимо осуществлять около 10 минут.
- Ссыпаем муку в кучку и делаем небольшое углубление в центре – оно понадобится нам для яиц, растительного масла и соли.
- Как только все ингредиенты собраны, пора вымешивать тесто. Чтобы оно вышло приятным на вкус, потребуется потратить около 15-20 минут.
- Откладываем тесто на час, чтобы оно подошло, а затем приступаем к его раскатке тонкими слоями.
Как только листы готовы, можно начинать готовить блюдо дальше. Удачи!