Томатный сок – это очень популярный напиток, вкус которого мы знаем с детства. Пряный, яркий, вкусный, нарядный, соленый, слегка с кислинкой – его любят многие. Однако, как известно, магазинный сок практически не содержит в своем составе полезных веществ, а даже, наоборот, травит наш организм красителями, консервантами и другими вредными веществами. Именно из-за этого специалисты рекомендуют варить сок самостоятельно, в домашних условиях. Благодаря этому вы будете уверены, что пьете действительно полезный напиток, который питает организм необходимыми микроэлементами и витаминами. При этом приготовить такую вкуснятину очень легко, главное здесь – наличие ингредиентов и, конечно же, ваше желание.
Томатный сок с укропом и огурцами
Ингредиенты:
- огурец (плод среднего размера) – одна штука;
- укроп, перец черный;
- помидоры (сочные плоды) – три штуки.
Пошаговая инструкция:
- Овощи хорошо промываем в воде от грязи и пыли.
- Помидоры и огурец необходимо пропустить через соковыжималку. Укроп промываем от пыли, мелко рубим и добавляем в овощной сок.
- Добавляем перец. Перемешиваем ингредиенты.
Томатный сок со шпинатом и укропом
Ингредиенты:
- листья шпината – четыре штуки;
- помидор (сочные плоды) – четыре штуки;
- укроп – один пучок;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Хорошо промываем листья шпината, помидоры и укроп.
- Пропускаем вышеперечисленные ингредиенты через мясорубку. Но учтите, изначально необходимо измельчить помидоры, а потом уже зелень.
- Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем готовый сок.
Томатный сок с укропом
Ингредиенты:
- укроп – один пучок;
- сахар – по вкусу;
- помидоры – десять килограммов;
- соль – по вкусу;
- болгарский перец (подходят исключительно красные, сочные плоды) – пятьсот граммов.
Пошаговая инструкция:
- Отберите сочные, спелые и свежие помидоры. При этом плоды ни в коем случае не должны быть погнившими, в противном случае сок храниться не будет.
- Хорошо перемываем отобранные томаты и перец, очищаем его от семян и плодоножки.
- Нарезаем овощи на кубики, чтобы потом их пропустить через соковыжималку.
- Полученную жидкость влейте в кастрюльку и поместите на небольшой огонь. Кипятите около сорока минут. Но учтите, после того как он закипит, необходимо добавить укроп, сахар и соль.
- Готовый сок разливаем в банки, закатываем их и переворачиваем вверх дном.
Приятного аппетита!