Глубокий поклон той хозяйке, которая «в мгновение ока» может испечь вкуснейший торт. Ведь бывает так, что гости на пороге появились неожиданно, а угостить нечем или малыши просто пищат без сладкого, а выходить на улицу в магазин не хочется, особенно если за окном холод или дождь. Вот в таких случаях и хочется быть «мастером на все руки» в приготовлении чего-нибудь вкусненького, а вернее торта, за очень короткое время, как говорится, «пока чай не допили».
Необязательно скорость приготовления влияет на вкусовые качества продукта. Здесь важно правильно подобрать ингредиенты и соблюсти все условия. Предлагаем рецепт торта, названный согласно быстроте его приготовления ─ «Минутка», который, ко всему, еще и не нуждается в выпекании.
Необходимые ингредиенты для быстрого торта
Единственный нюанс, который необходимо соблюсти, чтобы справиться с этим «делом» – это иметь все необходимые продукты у себя под рукой. Но, как говорится, у хорошей хозяйки всегда все заготовлено «на всякий случай».
Вам понадобится для коржей следующее:
- сгущенка ─ 250 г;
- мука ─ 600 г;
- яйца ─ 1 штука;
- сода (погашенная уксусом).
Вам понадобится для крема:
- 1 упаковка масла (сливочного);
- 300 г сахара;
- 750 г свежего молока;
- 50 г муки;
- два яйца;
- ванилин.
Постарайтесь, чтобы все продукты были свежими и качественными. Детальный способ приготовления коржей:
- Сгущенку, муку, соду и одно яйцо тщательно смешиваем, добиваясь однородной консистенции. Разделяем полученное тесто на восемь одинаковых частей.
- Один за другим куски раскатываем на сковородке и ставим на огонь. По прошествии пары минут переворачиваем. Приготовленный корж обрезаем.
- Все делать следует быстро, чтобы коржи не подгорели. Обрезанные края можно использовать для «декора» торта, обсыпав ими его.
Приготовление вкусного крема и торта
- Молоко, яйца и муку смешиваем и превращаем в однородную массу. После этого ставим полученную, вкусную смесь на огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся, пока масса загустеет.
- Затем снимаем с огня и, дав ему постоять, буквально пять минут, добавляем в него сливочное масло и ванилин. Когда крем еще немого остынет, смазываем им коржи.
- Измельчаем обрезанные куски теста и обсыпаем ими края и верх нашего торта. Ставим подальше от детей на несколько часов для пропитки.
Торт готов и, потратив на него буквально минут 20-30, ваша семья или нежданные гости сыты и довольны.