Торт на скорую руку: простой и вкусный рецепт

Торт на скорую руку: простой и вкусный рецептГлубокий поклон той хозяйке, которая «в мгновение ока» может испечь вкуснейший торт. Ведь бывает так, что гости на пороге появились неожиданно, а угостить нечем или малыши просто пищат без сладкого, а выходить на улицу в магазин не хочется, особенно если за окном холод или дождь. Вот в таких случаях и хочется быть «мастером на все руки» в приготовлении чего-нибудь вкусненького, а вернее торта, за очень короткое время, как говорится, «пока чай не допили».

Необязательно скорость приготовления влияет на вкусовые качества продукта. Здесь важно правильно подобрать ингредиенты и соблюсти все условия. Предлагаем рецепт торта, названный согласно быстроте его приготовления ─ «Минутка», который, ко всему, еще и не нуждается в выпекании.

Необходимые ингредиенты для быстрого торта

Единственный нюанс, который необходимо соблюсти, чтобы справиться с этим «делом» – это иметь все необходимые продукты у себя под рукой. Но, как говорится, у хорошей хозяйки всегда все заготовлено «на всякий случай».

Вам понадобится для коржей следующее:

  • сгущенка ─ 250 г;
  • мука ─ 600 г;
  • яйца ─ 1 штука;
  • сода (погашенная уксусом).

Вам понадобится для крема:

  • 1 упаковка масла (сливочного);
  • 300 г сахара;
  • 750 г свежего молока;
  • 50 г муки;
  • два яйца;
  • ванилин.

Постарайтесь, чтобы все продукты были свежими и качественными. Детальный способ приготовления коржей:

  1. Сгущенку, муку, соду и одно яйцо тщательно смешиваем, добиваясь однородной консистенции. Разделяем полученное тесто на восемь одинаковых частей.
  2. Один за другим куски раскатываем на сковородке и ставим на огонь. По прошествии пары минут переворачиваем. Приготовленный корж обрезаем.
  3. Все делать следует быстро, чтобы коржи не подгорели. Обрезанные края можно использовать для «декора» торта, обсыпав ими его.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из арбузных корок с лимоном

Приготовление вкусного крема и торта

  1. Молоко, яйца и муку смешиваем и превращаем в однородную массу. После этого ставим полученную, вкусную смесь на огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся, пока масса загустеет.
  2. Затем снимаем с огня и, дав ему постоять, буквально пять минут, добавляем в него сливочное масло и ванилин. Когда крем еще немого остынет, смазываем им коржи.
  3. Измельчаем обрезанные куски теста и обсыпаем ими края и верх нашего торта. Ставим подальше от детей на несколько часов для пропитки.

Торт готов и, потратив на него буквально минут 20-30, ваша семья или нежданные гости сыты и довольны.

Оцените статью
Добавить комментарий