Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирогКто не любит вкусную, восхитительно нежную и ароматную домашнюю выпечку? Именно такой сладостью, перед которой просто невозможно устоять, является царский яблочный пирог. Название выпечки вполне себя оправдывает, ведь ее вкусовые качества действительно отменны! Рассмотрим рецепт приготовления яблочного царского пирога.

Приготовление теста

Итак, с чего начнем? Конечно, с подготовки теста. Нам необходимо взять сливочное масло (80 г) и подождать, пока оно не станет мягким. Добавить сахарный песок (50 г), сметану (1 ст. л.) и старательно все перемешать. Вбить яйцо. Для упрощения задачи можно воспользоваться такими чудо-устройствами, как блендер или кухонный комбайн.

В эту массу всыпать пшеничную муку (1,5 ст.), а также небольшое количество разрыхлителя теста (1 ч. л.), немного присолить. Теперь необходимо без промедления замесить песочное тесто. Если все сделано правильно, то тесто у нас будет мягкое и слегка жирненькое. Его необходимо завернуть в целлофан и отправить охлаждаться на нижнюю полку холодильника.

Посыпка

Теперь займемся приготовлением посыпки. Для этого следует соединить пшеничную муку (1 ст.), сахарный песок (0,5 ст.), ванильный сахар (2 ч. л.) и разрыхлитель теста. В полученную сыпучую массу нужно добавить граммов 100 размягченного сливочного масла, после чего перетереть все компоненты в крошку. Отправить массу в холодильник, предварительно затянув ее все тем же целлофаном.

Начинка

Что ж, настал черед начинки. Яблоки любых сортов (штук 5) освободить от кожуры, извлечь семена, после чего нарезать плоды тоненькими ломтиками. Отправить фрукты в сковороду, добавив туда же 100 г сахара и немного ванили. Все тушить 5 минут, непрерывно помешивая содержимое сковороды деревянной лопаточкой. Для приготовления заливки для царского яблочного пирога нужно взбить 2 яйца, жирную сметану (150 г) и сахарный песок (100 г).

Рекомендуем к прочтению  Цукаты из дыни

Заключительный этап

Тесто достаем из холодильника и выкладываем в форму для запекания. Предварительно смазывать форму нет необходимости, так как тесто и без того жирное. Распределить тесто по периметру форму и сформировать небольшие бортики. Равномерно разложить по тесту яблочные ломтики, на них вылить заливку. Все обильно посыпать крошкой и отправить пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Время приготовления пирога – 30-40 минут. Готовому лакомству дать немного остыть и можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий