Тушеная свинина с подливкой

Тушеная свинина с подливкойСвинина – продукт универсальный. Из нее можно приготовить десятки, если не сотни разных блюд. В тушеном виде свинина особенно вкусна, питательна и полезна, поэтому ее так часто готовят почти во всех семьях.

Приготовить тушеную свинину можно в разных вариантах и один из них – с подливой, которая смягчит любой гарнир (рис, картофель, макароны).

Тушеная свинина с подливой из огурцов и лука

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • один соленый огурец (бочковой засолки);
  • мука пшеничная;
  • луковица;
  • сметана;
  • перец болгарский (можно свежий или консервированный).

Способ приготовления:

  1. Разделать мясо на порционные куски среднего размера (такие, чтобы хорошо прожарились). Обжарить мясо на сковороде с высокими краями.
  2. Мелко нарезать овощи (лук и огурец). Отправить их к свинине, залить водой и полчаса тушить. Затем приправить солью и перцем.
  3. За 10 минут до окончания заправить мукой, разведенной в сметане. Для подачи мясо украсить колечками перца.

Тушеная свинина в луковой подливке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг охлажденного мяса;
  • шпик (свиной);
  • сырой лук;
  • огурец соленый (бочковой);
  • стручок перца (консервированный);
  • сельдерей;
  • сметана и мука.

Способ приготовления:

  1. Растопить в жаровне шпик. Обжарить на нем порезанную небольшими кусками свинину.
  2. Добавить мелко нарезанный сельдерей, лук и огурец (без кожуры). Налить 200 мл горячей воды, поставить тушить на 1,5 часа. За 30 минут до окончания тушения приправить солью и перцем.
  3. За 10 минут до полной готовности добавить муку, разведенную в холодной воде. Добавить сметаны, размешать и выключить через 2 минуты.

Тушеная свинина в томатной подливе

Ингредиенты:

  • 500 г постной свинины;
  • 2 лука;
  • 2 морковки;
  • 100 мл кетчупа;
  • соль, сахар;
  • лавровый лист, петрушка свежая;
  • перец молотый.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из виктории на зиму

Способ приготовления:

  1. Свинину очистить от пленки, сухожилий, промыть водой и нарезать на куски размером 3 мм.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками. Морковь при помощи терки натереть соломкой. Измельчить петрушку.
  3. Все овощи, кроме петрушки, сложить в одну емкость. Взять высокую сковороду, разогреть в ней масло. Положить мясо и обжарить каждый кусок со всех сторон. Затем добавить овощи (лук и морковь). Обжаривать ингредиенты, помешивая их деревянной лопаточкой.
  4. Когда лук станет янтарного цвета, налить воды и закрыть сковороду крышкой. За полчаса до готовности приправить солью и перцем. Добавить кетчуп и сахар, когда до окончания приготовления останется 10-15 минут.
  5. Зелень положить, когда газ будет выключен. Мясу дать постоять под крышкой 30 минут. Подавать можно с пюре, отварными крупами или овощами.
Оцените статью
Добавить комментарий