Не всегда есть время и желание готовить какие-либо сложные десерты или выпечку, но порадовать домочадцев или нежданных гостей домашним пирогом, все же, хочется. В таких случаях всегда выручает рецепт творожного пирога, причем он получает таким нежным и вкусным, что его с удовольствием едят и те, кто творог совсем не любит, и те, кто постоянно считает калории. Правда, творожный пирог можно приготовить двумя способами: сделать творожное тесто с фруктовой начинкой или же просто творожно-фруктовую начинку.
1 рецепт
Быстро замешать тесто из протертых через сито 300 г творога, 150 г масла и 300 г муки, всыпьте несколько крупинок соли. Выложить его в форму, которую следует накрыть пекарской бумагой и сверху разложить половинки абрикос, причем свежие фрукты посыпать сахаром, из консервированных заранее слить сироп и подсушить, а курагу заранее вымочить в воде. Выпекать при средней температуре 180°C.
2 рецепт
Полкилограмма творога (следует его протереть через некрупное сито) и в него добавить взбитые 5 яиц с 0,5 стаканами сахара. Всю массу взбить и всыпать 150 г муки или крахмала (причем последний все-таки лучше, поскольку делает тесто невероятно легким и воздушным). Опять взбить. Абрикоски порезать небольшими кубиками или дольками и добавить в тесто, аккуратно перемешав. Выложить в форму и выпекать около часа при 180°C.
3 рецепт
Взбить яйцо и 50 г сахара, добавить 50 г размягченного или просто комнатной температуры сливочного масла и опять взбить, всыпать 100 г муки. Вымешать и отправить тесто в холодильник на час. Для начинки смешать, но не взбивать 200 г творога, яйцо, по 1,5 ложки сметаны, сахара и крахмала. В форму (для такой порции подойдет небольшая силиконовая диаметром в 16 см или же для большой формы нужно просто увеличить порцию раза в два) выложить тесто, сделав и бортики тоже, на которое положить творожную начинку, а верх украсить половинками абрикосов.
Любой из предложенных вариантов пирога можно украсить хаотичным рисунком из растопленного шоколада. Для этого просто нужно положить несколько небольших кусочков любого шоколада в кулек и опустить его в кипяток, пока шоколад не расплавится. Обрезать уголочек и можно украшать.
Гармоничное сочетание творога и абрикос создает удивительную феерию вкуса, даже несмотря на весьма простые рецепты и быстрое приготовление, тем более, что радовать своих близких подобным десертом можно всегда, то есть в любое время года, а не только в абрикосовый сезон.