Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкойМногие хозяйки готовят на праздники утку. При этом фаршируют ее самыми разнообразными начинками — гречкой, картофелем, грибами, капустой, апельсинами и яблоками. Однако если вы хотите приготовить ее по оригинальному рецепту и, чтобы она была сытной, нафаршируйте гречкой. Плюс ко всему обойдется вам такое блюдо относительно дешево.

Обратите также внимание на то, что в мясе утке содержится большое количество жира. Именно из-за этого очень важно срезать все его излишки, которые находятся возле хвостика и ножек. Также рекомендуется удалить последнюю фалангу крыла. Все дело в том, что готовится такая птица очень долго, в результате чего крыло всегда подгорает.

Следует учесть и тот факт, что в тушке есть две железы, которые придают блюду специфический привкус. Поэтому их нужно обязательно удалить, в противном же случае вкус будет испорчен. Если же вы не сможете их найти, удалите гузку полностью.

Для того чтобы приготовить это сытное и вкусное блюдо, вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • утка – ее вес должен составлять около 2 кг;
  • морковь;
  • гречневая крупа – 2/3 стакана;
  • лук;
  • потроха утки – печень, сердце и пупок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • горчица – 2 ложки;
  • перец черный, соль.

Способ приготовления:

  1. Каждый зубчик чеснока очистите, и нарежьте на несколько кусочков.
  2. Теперь с помощью острого ножа проколите тушку в нескольких местах и вставьте в дырочки чеснок.
  3. Натрите утку черным перцем и солью и только после этого обмажьте горчицей.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Тушку же пока оставьте, чтобы она хорошо пропиталась приправами.
  5. Потроха хорошо промойте и измельчите через мясорубку.
  6. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками.
  7. Обжарьте потрошки, и когда они будут готовые, добавьте к ним морковь и лук. Тушить их нужно около 2 минут.
  8. Брюхо зашейте ниткой.
  9. Тушку поставьте в рукав для запекания. При этом рукав нужно завязывать неплотно, в противном случае пар не будет проходить через материал.
  10. Положите утку в глубокий противень.
  11. Запекать ее нужно при 200°С на протяжении 2 часов.
Рекомендуем к прочтению  Компот из ревеня и яблок

Как видите, приготовить фаршированную утку очень легко. Поэтому не стоит волноваться по поводу того, что она не получится, и вы переведете зря продукты, ведь справиться с этим заданием может даже тот человек, который только познает азы кулинарии.

Легкого приготовления и приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий