Варенье из абрикосов «Королевское»

Варенье из абрикосов "Королевское"Абрикосы знают практически во всем мире, чему данные плоды в первую очередь обязаны своими вкусо-ароматическими качествами. Самым крупным поставщиком свежих и сушеных абрикосов является Турция, но некоторые виды способны к произрастанию и плодоношению и в условиях средней полосы России. Однако, как показывает практика, самые сладкие абрикосы произрастают в жарких странах. Тем не менее, для варенья подходят плоды любой степени сладости, так как ее всегда можно усилить дополнительным количеством сахара. Ниже будет приведен рецепт одного из самых любимых видов варенья, как у взрослых, так и у детей. Это «Королевское» варенье из абрикосов.

Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья:

  • абрикосы – один килограмм (можно использовать любые сорта, но плоды должны быть достаточно твердыми и не разминаться при умеренном нажатии);
  • сахарный песок – от 0,5 до 1 килограмма (как уже упоминалось выше, количество сахара напрямую зависит от сорта абрикосов – чем они слаще, например, турецкие, узбекские и так далее, тем сахара нужно меньше; менее сладкие сорта, например, выращенные в России требуют максимального количества сахара);
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления абрикосового варенья «Королевское»

  1. Абрикосы необходимо тщательно промыть холодной проточной водой и оставить обсушиться, разложив на бумажные полотенца или иную впитывающую поверхность.
  2. Нужно сделать маленькие надрезы на плодах, чтобы извлечь из них косточку, не повредив форму абрикоса.
  3. Из косточки требуется извлечь ядро и вложить его обратно в абрикос, запечатав отверстие последнего его же мякотью, которая была вырезана в предыдущем шаге рецепта.
  4. Абрикосы складывают в эмалированную кастрюлю.
  5. Из воды и сахарного песка теперь следует приготовить сладкий сироп, который доводят до кипения и заливают им абрикосы.
  6. Оставляют на десять минут, а затем снова ставят на огонь.
  7. Доводят до кипения и оставляют на медленном огне на полчаса, изредка помешивая во избежание подгорания.
  8. Готовое варенье горячим раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают плотными крышками (закручивать жестяными крышками нет необходимости).
  9. Оставляют остужать при комнатной температуре. Затем хранят в прохладном месте.
Рекомендуем к прочтению  Шарлотка с безе

К употреблению варенье абрикосовое «Королевское» готово сразу после приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий