Варенье из абрикосов с апельсинами

Варенье из абрикосов с апельсинамиНевероятное ароматное абрикосовое варенье станет настоящим праздником для домочадцев, предложите его к блинам или оладьям, уложите красиво на тосты и сказочное лакомство, которое полюбят и взрослые, и дети готово.

Приготовить абрикосовое варенье несложно. Для необычного вкуса можно добавить, например, апельсины. Предлагаем познакомиться с рецептом и попробовать приготовить это лакомство.

Варенье из абрикосов, апельсина и лимона

На 3 килограмма свежих фруктов нужно взять 2 килограмма сахара, один апельсин и один лимон.

Абрикосы моем и даем им обсохнуть, затем разделяем пополам, удаляя косточки (их не выбрасываем). Апельсин и лимон моем, нарезаем кусочками и измельчаем в мясорубке.

Соединяем дольки абрикосов и цитрусовую смесь, добавляем сахар и перекладываем все в толстостенную кастрюлю. Оставляем на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.

Оставшиеся косточки разламываем и вытаскиваем зерна (желательно чтобы они были целыми), после варки ядра косточек приобретают необыкновенный вкус и добавляют своеобразия варенью.

Кипятим варенье, постоянно снимая пену. После того, как она перестанет образовываться огонь уменьшаем и кипятим смесь 30 минут, затем добавляем ядра косточек и варим еще 8-12 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

Стерилизуем банки и крышки, раскладываем варенье и закручиваем. Переворачиваем банки, укутываем, даем настояться и остыть, после можно отправлять в подвал или кладовую.

Варенье из абрикосов и апельсинов

Этот вариант предполагает добавление в варенья воды. Чтобы дольки абрикосов после варки не потеряли свою форму, накалываем их в нескольких местах после того, как каждый фрукт разломали для удаления косточки.

В огнеупорной емкости варим сироп из трех килограммов сахара и стакана воды, длительность готовки — не более 5-7 минут. Абрикосы складываем в кастрюлю, заливаем сиропом и кипятим на плите, затем огонь выключаем. Оставляем на 8-10 часов настояться, затем повторяем процедуру кипячения длительностью в пять минут, и оставляем настояться, так делаем три раза.

Рекомендуем к прочтению  Настойка "вишня на коньяке"

В последний день во время варки абрикосового варенья апельсины моем и натираем всю цедру, кладем в кастрюлю. Мякоть фрукта нарезаем кусочками, удалив косточки. За пять минут до конца готовки кладем апельсин, провариваем и выключаем. Все готово, осталось разложить по стерилизованной таре и оставить до того момента, когда захочется вспомнить лето и насладиться незабываемым вкусом абрикосов.

Замечательное абрикосово-апельсиновое варенье станет чудесной начинкой для пирогов или пирожков, его можно использовать в качестве начинки для пальчиков или блинчиков. Главное не полениться и его сварить, куда его добавить — решите зимой.

Оцените статью
Добавить комментарий