Варенье из антоновки с апельсином

Варенье из антоновки с апельсиномАнтоновка – это особый сорт яблок, который отличается ароматом, сочностью и вкусом. Если из них приготовить варенье, то во вкусном янтарном сиропе будут изыскано смотреться прозрачные антоновки. Такое варенье – просто украшение. В период созревания этих яблок рекомендуется сварить варенье с добавлением апельсина. Зимой, когда на улице мороз и снег, эти яблоки в прозрачном сиропе станут напоминанием о теплом лете. К тому же этот сорт фруктов после термической обработки сохраняет практически все свои полезные свойства, что очень хорошо в период авитаминоза и распространения разных вирусных заболеваний.

Потребуются:

  • яблоки сорта «Антоновка» – 5 килограммов;
  • сахар – 5 килограммов;
  • вода – 1 литр;
  • апельсин – 2 штуки.

Приготовление:

Яблоки поместить в воду и хорошо помыть. Если есть листики, то их надо удалить. Нельзя не обозначить эстетический фактор, как в вареньице (специальной посуде) будет смотреться этот десерт – как настоящий художественный шедевр.

Яблоки хорошо обтереть полотенцем и сложить в широкий эмалированный тазик. Когда антоновки будут вытираться, каждый плод надо проколоть зубочисткой пять раз. Все яблоки залить кипятком на 3 минуты и после этого воду слить. Яблоки нарезать дольками.

Затем яблоки засыпать сахаром, порезать дольками апельсин и все перемешать. Накрыть сверху крышкой и убрать на сутки до образования сиропа.

Через сутки емкость поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, то надо огонь убавить и варить 10 минут, периодически помешивая. По окончании тазик снова накрыть крышкой и убрать в сторону на сутки.

На следующий день эту процедуру приготовления варенья повторить и так 3-5 дней в зависимости от того, какая густота нужна. Такой процесс приготовления варенья позволяет получить желеобразный десерт, в котором будут целые и полупрозрачные яблоки, а апельсин придаст пикантность и кислинку.

Рекомендуем к прочтению  Огурцы по-корейски на зиму

Готовое варенье раскладывается в горячем виде по подготовленным банкам и закрывается пластмассовой крышкой. Главное, чтобы все было чистым и сухим. Затем все ставится на пол, переворачивается дном к верху и утепляется теплым одеялом. Когда варенье остынет его можно убрать.

Оцените статью
Добавить комментарий