Варенье из айвы с орехами

Варенье из айвы с орехамиЕсли вам нравится варенье из айвы, но обычный вкус немного «приелся», тогда попробуйте внести небольшое разнообразие, добавив в блюдо какие-нибудь орехи, например, грецкие! Варенье приобретет необычный и весьма приятный вкус, а его полезные качества мгновенно возрастут, ведь о пользе орехов известно всем! На удивление блюдо быстро готовить, оно долго хранится, а вид варенья становится более насыщенным и интересным.

На полтора килограмма свежих плодов айвы вам понадобится 3,5 стакана воды и 1,2 кг сахара. Грецких орехов, непосредственно готовых к употреблению, достаточно взять полстакана. Если айвы значительно больше, то можно готовить варенье небольшими порциями, хотя лучше пропорционально увеличить ингредиенты и сварить все сразу.

Айву нужно помыть, снять кожуру, а сердцевину аккуратно удалить. Плод нарезают на усмотрение хозяйки, это могут быть небольшие дольки или кубики, по желанию можно измельчить.

Сердцевину и кожуру с айвы не торопитесь выбрасывать. Из них нужно сварить сироп. Заливаем их водой и варим после закипания около получаса, после эту смесь процеживаем и заливаем нарезанные плоды айвы. Ставим айву в сиропе на медленный огонь и, доведя до кипения, варим в течение нескольких минут. После жидкость сливаем и, добавив в нее сахар, вновь даем закипеть.

Горячим сиропом заливают плоды айвы и оставляют, накрыв крышкой или полотенцем до утра, блюдо лучше начинать готовить с вечера. Утром варенье начинают варить, теперь к нему добавляют измельченные орехи, хотя многие предпочитают класть орехи крупными кусочками.

Последующая варка должна составлять не менее часа. Готовое варенье приобретет темный оттенок и станет похожим на янтарь. Обратите внимание на то, что варенье долго варится, поэтому следите, чтобы блюдо не пригорело!

Рекомендуем к прочтению  Закуска из баклажанов "Оригинальная" на зиму

Готовое варенье перекладывают в стерильные баночки и закрывают крышками (любыми). После остывания можно убирать на хранение, для этих целей лучше предпочесть погреб или холодильник.

Варенье из айвы с добавлением грецких орехов получается слегка кисловатым, а аромат у блюда тонкий и приятный! Подавая к столу такое блюдо, вы обеспечите своих родных большим количеством витаминов! И можете быть уверены в том, что гости обязательно придут в восторг от этого лакомства, тем более, что его изысканный цвет и вкус поразят любого сладкоежку, поэтому, не стесняясь, подавайте варенье к столу!

Оцените статью
Добавить комментарий