Варенье из черной сливы

Варенье из черной сливыСамое простое, что можно сделать к чаю — это варенье из чернослива, для приготовления которого необязательно быть профессионалом. Вы без труда сварите варенье. Это будет хорошее угощение гостям к чаю. Очень любят сливовое лакомство маленькие дети, его ароматный вкус не оставит никого равнодушным!

Как приготовить варенье?

Если вы впервые пробуете приготовить какую-нибудь заготовку на зиму, то вам нужно начать с простого дела – такого, как приготовление варенья из черной сливы. С этим справится легко и просто. Варенье получается вкусным и ароматным. С вареньем можно делать все, что угодно — разные булочки, пирожки, пироги, очень вкусно варенье из черной сливы кушать с блинами и другими хлебобулочными изделиями.

У любой домохозяйки всегда где-то на полке стоит несколько баночек варенья из черной сливы, которыми она всегда балует свою любимую семью этим лакомством. И если вы хотите сделать своим близким приятное и очень вкусное, то сделайте варенье из черной сливы. Для приготовления этого варенья уйдет не очень много времени, зато близкие ваши будут очень рады, когда попробуют ваше угощение.

Ингредиенты:

  • 500-600 г сливы;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. ванили;
  • 1 ст. л. корицы.

Это все на одну порцию.

Приготовление варенья из черной сливы на зиму:

Для этого нам нужно хорошенько промыть продукт и изъять из него косточки. После этого разделанные сливы положить в емкость, в которой и будет вариться наше варенье из черной сливы. Для этого нам понадобится эмалированная кастрюля. Засыпаем в нее сливы и заливаем водой (холодной).

Затем ставим кастрюлю на огонь, варить сливы нужно в течение тридцати-сорока минут после того, как наши сливы закипели. Варенье варится на медленном огне, и хорошенько перемешивается, чтобы наше будущее варенье не подгорело.

Рекомендуем к прочтению  Блины, фаршированные печенью

Проверьте состояние слив: если они стали уже мягкими, то начинаем добавлять в них корицу, сахар и ваниль, порядок добавления ингредиентов не имеет значения.

Все перемешиваем и ждем, пока закипит. Варить нужно около 10-15 минут, все перемешивая. Когда варенье готово, нужно подождать, когда оно немного остынет, затем разливаем наше варенье из черной сливы в заранее заготовленные стерилизованные банки.

Остается немного подождать. Когда варенье станет комнатной температуры, то закатываем банки под крышки и ставим в прохладное место. Наше варенье готово, радуйте своих близких и ваших гостей. Желаем вам приятного времяпровождения и чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий