Варенье из фейхоа без варки

Варенье из фейхоа без варкиВсем уже давно надоели варенья из яблок, груш, малины. А вот экзотический аромат и вкус подобного десерта из заморского плода фейхоа не перестает нас удивлять, ведь он напоминает одновременно и привычную клубнику, и оригинальный киви.

Кроме того, что лакомство обладает приятным вкусом, оно еще и чрезвычайно полезно. Фейхоа – источник множества полезных веществ. Есть в нем калий, йод, витамины групп В, С.

Приготовить варенье из фейхоа без варки достаточно просто. Несмотря на то, что фрукт в массовой продаже появился относительно недавно, предприимчивые хозяйки уже успели придумать сотни рецептов, причем, как предусматривающие варку, так и без нее. Вашему вниманию лучший из них. По нему десерт готовится очень быстро и к тому же процесс приготовления не предусматривает варку.

Обратите внимание, что для приготовления варенья следует очень тщательно подходить к выбору плодов. Подойдут исключительно зрелые и цельные плоды. Зрелость фейхоа можно определить по его цвету. Он должен быть в разрезе полупрозрачным. Если фрукт имеет белый оттенок, это свидетельствует о том, что он не доспел. В этом случае его следует оставить доходить до нужной «кондиции». Как правило, для этого потребуется пара суток.

Если приобретенные вами фейхоа имеют коричневатый оттенок, их сразу же следует выбросить. Эти плоды уже пропали.

Итак, подготовительный этап выполнен, теперь будем переходить непосредственно к приготовлению варенья.

Нам потребуется всего лишь два ингредиента:

  • фрукты — 1 кг;
  • сахар-песок — 700 г.

Приготовление:

Фрукты тщательно моют. Некоторые хозяйки очищают плоды от кожицы. Мы делать это не рекомендуем, иначе большая часть полезных веществ будет просто удалена. Спецификой фейхоа является то, что много витаминов и микроэлементов содержатся у него в кожице.

Рекомендуем к прочтению  Пастила из тыквы

Плоды измельчают с помощью блендера. Можно это также сделать привычным «бабушкиным» способом – натерев на крупную терку.

Перетертые плоды активно пересыпают сахаром и все тщательно смешивают. Варенье практически готово. Массу пересыпают в стеклянные емкости, закупоривают. После этого обязательно ставят банки в холодильник. Спустя сутки, варенье приобретет желеобразную форму и насыщенный интенсивный зеленый оттенок. Эти признаки будут указывать на то, что варенье полностью готово.

Варенье из фейхоа – не только источник множества витаминов, но отличное дополнение к тортам, пирожным, мороженому.

Оцените статью
Добавить комментарий