Варенье из грейпфрута

Варенье из грейпфрутаВаренье из цитрусовых фруктов, в частности из апельсина всем знакомо, но варенье из грейпфрута является достаточно необычным, а вкус его оригинален и насыщен. В этом фрукте так много витаминов, поэтому он станет отличной профилактикой авитаминоза в весенний период. Такое лакомство получается довольно густым, имеет необычный кисло-сладкий привкус, а аромат его яркий и свежий. Легкая горечь грейпфрута сохраняется и в варенье, придавая ему некую изюминку. Приготовьте такое вкусное варенье и удивите домашних отличным лакомством.

Рецепт необычного варенья из грейпфрута

Необходимые ингредиенты:

  • 4-5 шт. спелых грейпфрутов;
  • 400-420 г сахара.

Приготовление варенья:

  1. Сначала необходимо очистить корку с грейпфрутов, а потом порезать ее в виде мелкой соломки. Процесс нарезки корки займет достаточно много времени, но результат того стоит.
  2. Мякоть плодов следует очистить от пленок, а также косточек. Потом переложить нарезанные корки в отдельную посуду.
  3. Затем корочки грейпфрута нужно залить водой и поставить емкость с ними на плиту. Содержимое емкости необходимо довести до кипящего состояния и проварить еще 2-4 минуты.
  4. Потом следует слить с корок воду и откинуть их на дуршлаг. Провести процедуру кипячения еще раз, для этого корки нужно снова залить водой и также поставить кипятиться. Воду после кипячения необходимо также слить. Все это необходимо для удаления лишней горечи из корок, так как в корках ее слишком много.
  5. Мякоть вместе с проваренными корочками грейпфрута следует переложить в глубокую емкость и засыпать все требуемым количеством сахара.
  6. Смесь из корок и мякоти необходимо поставить на огонь и довести до кипящего состояния. После этого нужно прикрутить огонь до минимума и варить грейпфрутовую смесь в течение 2,5 ч, постоянно помешивая. В результате должно получиться варенье густой консистенции. В конце приготовления варенья можно положить в него немного корицы.
  7. Грейпфрутовое варенье следует разложить по банкам и закрыть их при помощи полиэтиленовых крышек. Хранить варенье в холодильнике.
Рекомендуем к прочтению  Варенье-желе из красной смородины

В варенье отчетливо видно корочки, а вкус его напоминает мягкий мармелад. Такое необычное варенье можно подавать с печеньем к чаю или использовать как начинку для пирога. Вкус его незабываемый, яркий и свежий, такое лакомство придется по вкусу сладкоежкам. Наслаждаться таким замечательным вареньем можно круглый год.

Оцените статью
Добавить комментарий