Куриные оладьи с сыром

Куриные оладьи с сыромКак известно белое мясо курицы – это диетический продукт, содержащий много белка и полиненасыщенных жирных кислот и минимальное по сравнению с другими видами мяса количество холестерина. Поэтому блюда из куриных грудок не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Из курятины можно готовить самые разнообразные кушанья. Это отбивные, котлеты (например, всем хорошо известные котлеты по-киевски), салаты, рулеты и т. д. При этом используются самые разные способы приготовления — тушение, жарка, варение и т. д. К числу наиболее удачных вариантов относятся куриные оладьи, в рецепт которых входят сыр, кефир и зелень.

Рецепт вкусных и аппетитных куриных оладушек с сыром

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 100 г нежирного кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки);
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • половина пучка свежей зелени (петрушки или укропа);
  • 2-3 ст. л. муки;
  • соль и перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Куриные грудки моют, обмакивают бумажным кухонным полотенцем и удаляют косточки (если они есть). Нарезают грудки мелкими кубиками, после чего выкладывают в миску.
  2. Сыр нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке. Добавляют молочный продукт к мясу.
  3. Наливают в миску кефир и яйца. Зелень и лук мелко нарезают и кладут к остальным ингредиентам. Все солят и перчат, затем начинают, постепенно перемешивая, всыпать муку.
  4. Массе для оладьей дают постоять 20 минут.
  5. На сковороде разогревают масло. Столовую ложку смазывают растительным маслом, чтобы от нее легче отходило «тесто”. Берут ложкой массу для оладушек, кладут на сковородку, разравнивают и немного размазывают. Жарят с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.
  6. Подают куриные оладушки с салатом из свежих огурцов и помидоров, со сметаной, молодым отварным картофелем, с картофельным пюре, консервированным зеленым горошком и т. д.
Рекомендуем к прочтению  Кабачковая икра кубиками

Куриные оладьи с сыром можно использовать для приготовления вкусного бургера. Для этого булочку с кунжутом (такую, какую используют в объектах фаст-фуда) разрезают пополам, кладут на нижнюю половинку салатный лист, тонкий ломтик сыра, два тонких кружочка помидора, один или два куриных оладушка, снова два кружочка помидора, второй ломтик сыра, еще один салатный лист и накрывают верхней половинкой булочки. Если не боитесь лишних калорий, то можно каждый слой слегка промазывать майонезом или острым кетчупом.

Оцените статью
Добавить комментарий