Варенье из крыжовника и черной смородины

Варенье из крыжовника и черной смородиныПожалуй, каждый хотя бы раз слышал термин «царское варенье». Что же это за эксклюзивный деликатес? На самом деле, все предельно просто. Таким лакомством является не что иное, как десерт, приготовленный из обычного крыжовника.

В связи с этим напрашивается логический вопрос — почему же это варенье удостоилось чести называться именно так? По этому поводу существует масса версий. Некоторые считают, что десерт назван так потому, что некоторые императорские особы по-особенному почитали этот десерт. Часть людей считает, что варенье получило свое название благодаря тому, что ягода требует очень тщательного подхода при приготовлении варенья из него. Но какова бы не была история происхождения названия, лакомство действительно получается очень вкусным.

Существует множество рецептур происхождения данного десерта. Мы предлагаем вам попробовать приготовить варенье из крыжовника с черной смородиной. Такой выбор не случаен. Кроме того, что подобное пикантное сочетание получается довольно аппетитным, сладость еще и очень полезна, ведь в ней сохраняются практически все полезные вещества и микроэлементы.

Приготовить такое варенье несложно. Просто следуйте нашим рекомендациям.

Для такого десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • ягоды смородины — 1 кг;
  • плоды крыжовника — 3 кг;
  • сахар-песок — 2 кг.

Приготовление:

Процесс приготовления начинают с того, что ягоды тщательно промывают, обсушивают. Затем у плодов отрезают хвостики.

Ягоды крыжовника надкалываем. Удобнее всего для этого использовать обычные деревянные зубочистки. Черную смородину перетираем на мелком сите. Также подробить ее можно и с помощью блендера.

В отдельной емкости, предназначенной для варки, смешивают плоды в однородную массу. Затем к ягодам добавляют сахар. Вновь все компоненты соединяют. Полученный состав помещают на небольшой огонь. Варить десерт необходимо на протяжении получаса. При этом обязательно рекомендуется снимать пенку, иначе десерт не получится прозрачным.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из яблок с брусникой и грецкими орехами

По окончанию приготовления варенье перемещают с огня. Немного остужают. Затем разливают по предварительно простерилизованным стеклянным емкостям. Банки с десертом переворачивают до полного охлаждения. Затем переносят в более прохладное место для того, чтобы варенье сохранялось длительный период времени.

Традиционное царское варенье с черной смородиной готово.

Оцените статью
Добавить комментарий