Миндальный орех можно добавлять в персиковое варенье. Орех способен внести в блюдо некое разнообразие и сделать его более ароматным и интересным! Лакомство получается восхитительным, а вот при его варке нужно приготовиться к тому, что быстро его не сваришь. Если начать заниматься приготовлением блюда с утра, то готово оно будет только к вечеру, это сразу нужно учесть и правильно распланировать свой день.
Мы будем варить варенье примерно из одного килограмма персиков. Почему примерно? Купим килограмм персиков, а вот после того, как удалим из фруктов косточки и возможно некоторые подпорченные участки, плодов персика по массе станет явно немного меньше. Сахара нужно будет взять 1,3 кг. Сахар подойдет абсолютно любой, какой вы купите.
Также понадобится лимонная кислота, ее много не нужно брать, достаточно положить на кончике ножа. Если ваши персики имеют непривлекательный белый цвет, тогда дополнительно приготовьте полстакана какого-нибудь натурального сиропа, например, вишневого. Когда цвет фруктов вас вполне устраивает, обходятся без сиропов, берут для варки только полстакана воды. Миндального ореха берут немного, чтобы придать аромат и уникальный вкус персиковому варенью достаточно ста граммов ореха.
Персики очищают и подготавливают к нарезанию. Персиковые дольки кладут после нарезания в холодную воду вплоть до непосредственной варки, иначе они потемнеют. Если вы их сразу начнете варить, тогда держать фрукты в воде нет необходимости.
Фрукты варят сразу в сиропе, который готовят из всего количества сахара, возможно сиропа и воды. Чтобы сироп был готов к «приему» персиков, его достаточно довести до закипания и проследить за тем, чтобы весь сахар растворился. Как только сироп закипит уже вместе с персиками, блюдо снимают с огня и оставляют в закрытом состоянии не менее, чем на восемь часов.
Повторную варку начинают на среднем огне, помешивая, чтобы персики не пригорели. Время варки будет долгим — примерно час, не забывайте помешивать. За то время, пока будут вариться персики, нужно будет подготовить миндаль. Орехи ошпаривают кипятком, чтобы было удобнее снимать кожицу, и измельчают или оставляют в естественном виде на свое усмотрение.
Миндаль опускают к персикам примерно за десять минут до того, как блюдо будет готовым. Перед окончанием варки персикового варенья добавляют лимонную кислоту. Разложив персиковое варенье с миндалем по банкам, убирают его на хранение.