Варенье из персиков в хлебопечке

Варенье из персиков в хлебопечкеПриготовить варенье из персиков в хлебопечке очень легко. Однако, несмотря на такую простоту, получается оно очень вкусным. При этом такая заготовка идеально подходит для оладьей, блинчиков и домашней выпечки. Золотистое нежное варенье, приготовленное в хлебопечке, отличается своим безупречным ароматом и вкусом. В этих кусочках фруктов будто бы живет тепло и солнечный свет. Такое лакомство оценят по достоинству и ваши гости, и родные.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – семьсот граммов;
  • персики (подбирайте слегка недозрелые твердые плоды) – восемьсот граммов;
  • лимон – две штуки.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды хорошо промойте в воде, удалите плодоножки и косточки.
  2. Все персики разделите на две части. Первую половину пропустите через мясорубку или же измельчите с помощью блендера. А вот вторую половину необходимо нарезать кубиками. Но учтите, они не должны быть слишком большими.
  3. Далее необходимо промыть и очистить от кожуры лимон. Порежьте его на небольшие кусочки, вытянув из плода все косточки.
  4. Ингредиенты перемешайте и засыпьте их сахаром.
  5. Кашицу переложите в специальную посуду хлебопечки, выберите режим «варенье».
  6. Через 1,5 часа разложите заготовку в банки.

Варенье из персиков в хлебопечке с добавлением слив

Ингредиенты (продукты рассчитаны для машинки на 1,3 кг):

  • сахар – семьсот пятьдесят граммов;
  • персики (без косточки) – 1,2 килограмма;
  • сливы (без косточки) – один килограмм;
  • лимонная кислота – 0,5 чайных ложки;
  • пектин в порошке – сорок граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды промойте, порежьте на кусочки, переложите их в хлебопечку. Сверху добавьте сахар и хорошо все перемешайте. Добавьте пектин и лимонную кислоту, повторно перемешайте.
  2. На хлебопечке выберите режим «Варенье» и установите таймер на один час и двадцать минут.
  3. По истечении указанного времени переложите варенье в банки, закройте их. При этом изначально банки рекомендуется перевернуть крышками вниз до полного остывания заготовки.
Рекомендуем к прочтению  Пирог с сайрой и рисом из дрожжевого теста

И напоследок запомните, в персике содержатся такие витамины, как А, Е, К, С, РР, В, а также очень важные для нашего организма минералы – железо, фтор, фосфор, калий и т. д. Как видите, это настоящий кладезь витаминов, который является отличным профилактическим средством от многих болезней. Большим его преимуществом является и то, что он прекрасно утоляет голод.

Оцените статью
Добавить комментарий